Безответственная ответственность

Беляус — древнее греко-скифское городище античного периода, одно из прекраснейших мест Тарханкута. Каждое лето сюда устремляются сотни туристов из всех уголков России и даже из-за границы. Это любимое место отдыха и жителей Черноморского района. Однако проблема вывоза мусора здесь всегда актуальна: тонны свалок надолго запомнятся гостям, проделавшим многие километры пути в ожидании встречи с этим живописным местом.
Недавно мы сами в этом убедились. Не далее как в минувшее воскресенье пришлось наблюдать такую картину: разбросанные кучи мусора , перебегающие дорогу крысы огромных размеров, чья трапеза была нарушена звуком мотора нашего автомобиля.  Ну что же с этим делать? Кто ответственен за вывоз пищевых и прочих отходов из этого, не побоимся сказать, исторического места?
 Понятно, что культурный человек заберёт свой мусор с собой (сюда приезжают в основном на машинах), и проблема будет решена. К сожалению, уровень культуры у многих недостаточно высок для такого рода поступков.
Тогда установка контейнеров для сбора мусора предотвратила бы загрязнение окружающей среды, как бы пафосно это ни звучало. Правда, тут надо определиться: кому отвечать за Беляус и кто будет регулярно осуществлять вывоз отходов?
Надежда ЩЕРБАК,
фото автора