Что сделано, что – в процессе

В минувший четверг в библиотеке имени О.И. Корсовецкого состоялось очередное заседание пресс-клуба.
На вопросы жителей Черноморского отвечала глава администрации Черноморского сельского поселения Ирина Бейтуллаева. Озвучила проблемы, волнующие жителей, библиограф Публичного центра правовой информации библиотеки им. О.И. Корсовецкого Анастасия Демочко.
Вопросы были разбиты по тематике на три блока: первый касался дорог, второй строительства и перспектив поселка, а в третьем осветили другие важные вопросы.
Несмотря на то, что поселок имеет свой бюджет, то есть не является дотационным, третья часть бюджета уходит на содержание МКУ «Черноморское ЖКХ», которое производит в поселке работы по благоустройству, освещению, дорожной деятельности и санитарной очистке цетральных улиц и парка. Одной из основных задач ближайшего времени по-прежнему будет благоустройство поселка.
Отвечая на вопросы первого блока, глава администрации рассказала о том, какие дороги поселка уже отремонтированы. И оповестила о том, что в текущем году планируется отремонтировать улицу Южную и тротуар по улице Первомайской.
Главным вопросом второго блока стала ситуация с детскими и спортивными площадками. За три года в поселке уже установлено три детские игровые площадки, до конца текущего года в районе школы № 3, будет смонтирована спортивная площадка для подготовки и сдачи норм ГТО.
Администрация поселка планирует приобретать детские игровые и спортивные площадки самостоятельно, а также участвуя в федеральных и республиканских программах. Подана заявка на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой планируется установить большой детский и спортивный комплекс в районе улицы Ломоносова, на луговой части парка.
Одним из наболевших вопросов, была тема восстановления Воронцовского парка. В настоящее время администрация поселка занимается оформлением земельного участка за муниципалитетом, наличие правоустанавливающих документов на земельный участок позволит заказать проект реконструкции и участвовать в федеральных программах на получение субсидий.
В рамках третьего блока обсуждались самые разные вопросы, например, о том, что в некоторых магазинах продают просроченные продукты и некачественные товары, о том, что несовершеннолетние дети зачастую гуляют по улицам заполночь, однако решение этих вопросов находится вне компетенции главы администрации поселка. На «просрочку» в магазинах нужно жаловаться в Роспотребнадзор, а за детьми должны следить их родители.
Отметили жители, что в поселке недостаточно информационных стендов, Ирина Владимировна обещала подумать над этим вопросом. Зато черноморцы поблагодарили главу поселка за установку Доски Почёта Черноморского сельского поселения «Настоящее-будущее-гордость пгт Черноморское».

Билял ФЕВЗИЕВ
Фото автора