День сотрудника органов следствия

25 июля 1713 года именным указом Петра I была основана следственная канцелярия Михаила Волконского. Она стала первым государственным органом страны, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

Указом премьер-министра Дмитрием Медведевым было подписано соответствующее постановление и на 25 июля назначен День сотрудника органов следствии.

В отделе МВД России по Черноморскому району следственное подразделение было создано со дня основания отдела. За время существования отдела в следственном подразделении менялись люди, но не менялось отношение следователей к своей профессии. Черноморское следствие всегда было в лидерах и в масштабах области подразделение считалось одним из лучших.

В настоящее время коллектив СО ОМВД России по Черноморскому району насчитывает 7 человек. Именно на этих людей государством возложена обязанность проведения предварительного расследования  по уголовным делам. А их профессионализму и самоотдаче можно только позавидовать. В результате их деятельности всего за шесть месяцев в следственном отделении ОМВД России по Черноморскому району принято к производству 180 уголовных дел, всего находилось в производстве 217 уголовных дел, окончено производством 54 уголовных дела на 99 эпизода, прекращено 5 уголовных дел в связи с актом «Об амнистии». В порядке ст. 91 УПК РФ задержано пять лиц, за совершение тяжких преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовным делам причинен ущерб на сумму 378 000 рублей, в ходе расследования возмещен ущерб на сумму 341 000 рублей.

Следственное подразделение ОМВД России по Черноморскому району по итогам работы за первое полугодие 2015 года Министерством внутренних дел по Республике Крым признано одним из лучших. Только благодаря высокому профессионализму, слаженности и грамотности сотрудников подразделения были достигнуты высокие результаты.  В преддверии профессионального праздника руководство ОМВД России по Черноморскому району поздравило сотрудников следственного подразделения. Временно исполняющий обязанности начальника – майор юстиции Константин Акаев своими правами поощрил лучших следователей, вручил наградные листы и пожелал всем здоровья, благополучия. Поблагодарил за СЛУЖБУ РОСИИ! СЛУЖБУ ЗАКОНУ!

 

Пресс-служба ОМВД России по Черноморскому району