Доброе дело – от доброго сердца

Есть люди, дела и поступки которых вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу радостным и добрым светом, сердечным теплом. Эти люди обладают редким для современного времени качеством, чертой характера: они умеют отдавать, дарить — безвозмездно, бесплатно…
Главное богатство библиотеки — книги, казалось бы, это азбучная истина. Ведь книги, согласитесь, ничем не заменишь, они всегда будут в жизни человека. Хорошая книга — все равно, что хорошее общество: она просвещает, обогащает. Чем больше развито общество, тем более она востребована. Если бы не благородство дарителей, что стояло бы на полках наших библиотек?
 А дарят и собрания сочинений, и произведения современных авторов, причём новые книги, сами прочитали и несут в дар библиотеке. А бывают просто необыкновенные дары, получив которые мы чувствуем себя на «седьмом небе» от счастья! Такой дар в этом году преподнесли нашей библиотеке воспитанники Фонда помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети. МСК.РУ» — 16 книг издательства «Вокруг Света» «Приключения на Ниле» из серии «Потерянный дневник».
Прекрасно изданная полноцветная книга удивительным образом сочетает историческую познавательность и детективный сюжет. Сведения об истории, культуре и языке Древнего Египта изложены понятным и доступным языком, но при этом тщательно проверены и научно корректны. В отличие от других книг подобного рода, в «Приключениях на Ниле» имеются также несколько игровых заданий (лабиринтов, квестов и ребусов), которые помогут юному читателю развить наблюдательность и проверить свои знания по истории. Специальный «клапан» дневника содержит полтора десятка дополнительных материалов: карты и схемы, «подлинные» документы, обнаруженные Гербертом в его расследовании, маску фараона, дешифратор иероглифов, наклейки и даже настоящее удостоверение тайного агента!
Часть подаренных книг пополнит фонд Медведевской библиотеки-филиала № 5, часть будет вручена участникам внутрибиблиотечного конкурса «Летние приключения в стране Чтения».
Я всегда с большой благодарностью и любовью отношусь к дарителям. В наше время добрые качества и поступки становятся такой редкостью, что человека, их совершившего, воспринимаешь как какое-то уникальное и высокодуховное явление.
Хочется от всей души поблагодарить всех-всех наших дарителей, сказать им самое искреннее сердечное «спасибо!». Даже одна подаренная вами книга для нас бесценна. Отдельные слова благодарности — воспитанникам Фонда помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети. МСК.РУ». Пусть эти замечательные люди живут в радости и в здоровье, их жизнь будет благополучна и успешна.

Галина Евдокименко,
библиотекарь Медведевской библиотеки-филиала № 5