Домам культуры — новая жизнь

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года.
Дома культуры в малых населённых пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.
Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведётся клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.
В рамках реализации партийного проекта, в 2017 году материально-техническая база Черноморского районного Дома культуры пополнится современной аудиоаппаратурой и музыкальными инструментами на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.
Также будет приобретена мебель и звукоусиливающая аппаратура во Владимировский сельский клуб на сумму 210 тысяч рублей, где в прошлом году окончен капитальный ремонт, а также установлено отопление.
По словам депутата Государственной Думы Светланы Савченко, которая является членом комитета Государственной Думы РФ по культуре, последние десятилетия объекты культуры выживали как могли, теперь же, в рамках реализации проекта «Единой России», материально-техническая база сельских домов культуры будет планомерно обновляться.

По материалам
Черноморского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»