ЭТО НУЖНО НЕ ПАВШИМ, ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ…

14 апреля в Сквере Героев состоялся митинг Памяти, посвященный 73-й годовщине освобождения Черноморского района от немецко-фашистских захватчиков.
Традиционно, в этот день жители нашего района склоняют головы перед памятью погибших земляков, воинов-освободителей, подпольщиков, партизан; благодарят за мужество и патриотизм ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.
На митинг Памяти собрались ветераны войны и труда, представители поселковой ветеранской организации, администраций, предприятий, а также школьники, жители и гости поселка. У подножия памятника воинам-освободителям горел вечный огонь, вахту Памяти несли воспитанники военно-патриотического кружка «Патриоты России».
С 73-й годовщиной освобождения района черноморцев поздравили глава муниципального образования Черноморский район Алексей Михайловский, глава администрации Черноморского района Людмила Глушко, глава администрации Черноморского сельского поселения Ирина Бейтуллаева, председатель Черноморской районной общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда и военной службы, майор в отставке Николай Левков, военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Республики Крым Артур Саруханян.
Выступающие отмечали, что сегодня священный долг каждого из нас — помнить тех, кто погиб, защищая нашу Родину от оккупантов, а ветеранам — «...низкий поклон за мирное небо над головой и благодарность за их активное участие в жизни нашего поселка и патриотическое воспитание подрастающего поколения».
Школьники Алиса Мельникова и Дмитрий Неделько прочли патриотические стихотворения о войне.
Минутой молчания участники митинга почтили память павших героев и возложили к подножию памятника воинам-освободителям гирлянду Славы и живые цветы.
Среди почетных гостей на митинге был и ветеран Великой Отечественной войны, десантник Петр Ефимович Андреев (на фото). Он участвовал в Крымской операции — 11 апреля 1944 года десантом высадился в Керчи, награжден орденами «За мужество» и Великой Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда» и «За оборону Кавказа», а также — «За освобождение Крыма».

Лариса Ларина
Фото автора