ФЕЛЬДШЕР — ГЛАВНЫЙ МЕДИК НА СЕЛЕ

Для жителей села Новоульяновки Рушена Ришатовна Бекирова — самый главный  медик, ведь она в  трудные минуты всегда знает, что нужно сделать, чем помочь, чтобы здоровью каждого односельчанина ничто не угрожало. Это человек, всегда готовый  поддержать и словом, и делом, а доброе слово, как известно, лечит не хуже таблеток.
Новоульяновский фельдшер знает о проблемах со здоровьем каждого жителя, ведь под её патронажем находилось уже несколько поколений сельчан. Пациенты на сто процентов уверенны в профессионализме своего фельдшера и идут к ней со всеми своими проблемами.
- Я стараюсь помочь всем. Боль каждого чувствую, как свою. И в процессе лечения отдаю этому всю душу. Фельдшер на селе — не просто медицинский работник. Это человек, который помогает появиться на свет новой жизни, потому что отслеживает состояние будущей мамы и ее малыша еще до рождения.
- Каждого ребенка, который родился у нас в селе, — говорит Рушена Ришатовна, — я знаю, как своего собственного. Родившийся малыш находится под моим постоянным наблюдением с первых дней жизни, поэтому я знаю о нем и состоянии его здоровья все. Переживаю вместе с родителями, когда малыш заболеет. Интересно, что в одни годы рождается меньше малышей, в другие — больше. Вот, к примеру, в 1998 году по числу новорожденных я заняла первое место в Черноморском районе — тогда на свет появились пятнадцать детишек. Всех помню, знаю.
В Новоульяновке все, от мала до велика, благодарят Рушену Ришатовну — кто, как не она, знает о состоянии здоровья своих односельчан лучше кого бы то ни было – что и кому необходимо для лечения, сколько нужно полежать заболевшему, что и в каком количестве принимать до полного выздоровления. Конечно, серьезные заболевания лечатся в стационаре, но все равно фельдшер на селе следит за выполнением правильного режима до полного выздоровления.
Вот такая работа у сельского фельдшера.

Надежда ЩЕРБАК