Фестиваль виноделия

22 августа одно из самых современных крымских винодельческих предприятий — завод Alma Valley в поселке Вилино Бахчисарайского района принимал гостей в рамках республиканского фестиваля «Золотая гроздь винограда-2015». 
Действо было организовано и проходило при поддержке Совета министров Республики Крым, Министерства курортов и туризма, Министерства сельского хозяйства Крыма, Торгово-Промышленной палаты РК и международного проекта «Golden Bunch of Grapes».
В мероприятии приняли участие представители практически всех винзаводов республики, продемонстрировав гостям свою лучшую продукцию. Кроме винодельческих предприятий, на фестивале демонстрировали собственные достижения виноделы с авторской продукцией. Честь Черноморского района в этой номинации «защищали», и весьма успешно, Сергей Яковлевич Мануйленко и Николай Павлович Жуков. 
Фестиваль посетил Глава Правительства Республики Крым С.В. Аксенов. Он поздравил участников мероприятия и гостей с праздником виноделия, рассказал о перспективах развития этого направления в Крыму, а также наградил отличившихся участников дипломами, Грамотами, ценными подарками. 
Затем Сергей Валерьевич прошел к столам участников, пообщался с представителями винодельческих предприятий и виноделами-частниками, ответил на интересующие их вопросы о перспективах развития своей отрасли.
На празднике выступили приглашенные гости и творческие коллективы, в том числе специальный гость фестиваля известный шансонье Вилли Токарев, артисты Евпаторийского народного театра на ходулях и проекта «Живая скульптура», дипломанты республиканских музыкальных конкурсов. 
Праздник прошел в очень позитивном, мажорном настрое. 
Гости и участники мероприятия в очередной раз смогли воочию убедиться в том, что Крым успешно развивается, и перспективы у республики вполне позитивны во всех смыслах этого слова. 
Отрадно было видеть, что на полуострове не нарушена дружная и добрососедская жизнь многонационального населения, и на подобных мероприятиях, в рамках одного танца и одной сцены, гармонично сочетаются выступления представителей творческих коллективов, исполняющих «Гопак» и «Барыню», «Семь-сорок» и «Ильхаме», «Рачули» и другие истинно народные танцы. 

Геннадий Стороженко