Готовность — номер один

Дошкольная и школьная жизнь — самое прекрасное и беззаботное время каждого ребенка. Но для того, чтобы сделать ее такой безоблачной и яркой, нужно создать необходимые условия.
Чтобы узнать о готовности Далековских детского сада и школы к новому учебному году, я решила пообщаться непосредственно с заведующей детским садом Еленой Андреевной Невельской и директором общеобразовательной школы Еленой Васильевной Ворошиловой.
Этой осенью решено провести капитальный ремонт детского сада: полностью перекрыть крышу, отремонтировать фасад здания, провести внутренние работы. Планируется не останавливать работу детского сада, чтобы не доставлять родителям и детям неудобств. Все сложные работы будут проводиться в отсутствии детей, а после капитального ремонта будут  открыты еще две группы, которые примут детей с двухлетнего возраста. 
Сейчас в садике функционируют три группы, и родители готовят своих детей к осеннему набору. Для того, чтобы ребенка приняли в детский сад, достаточно написать заявление, а ребенку — пройти медицинский осмотр; никаких предварительных взносов платить не нужно. 
С детьми работают отзывчивые, внимательные и грамотные специалисты с высшим образованием. Единственная проблема — у детского дошкольного учреждения нет своего транспорта, и детей из соседних сел  доставляет в садик школьный автобус.
Встретившись с директором школы, могу с уверенностью сказать, что она к новому учебному году готова: составлен учебный план, во всех классах проведен косметический ремонт, реконструированы котельная и теплотрасса, а в школьную столовую завезено новое оборудование; планируется закупить необходимый спортивный инвентарь. 
К сожалению, школе недостает молодых специалистов — нужны учителя иностранного языка и математики, но и эта проблема будет решена.
Ну, а пока идет активная подготовка к торжественному мероприятию, посвященному Первому сентября, Дню знаний. Классные руководители, весь педагогический коллектив ждут своих детей, а вся школа — в ожидании «новичков»-первоклассников.

Светлана ЯЦКО,
стажер