Хамству — бой

Произошла эта история буквально на днях. Мы не будем называть населённый пункт Черноморского района, где случилось нижеописанное: это не столь важно. Дело не в привязке к месту, — дело в людях, которые делают «имидж» Тарханкуту.
Понаехали тут!
Две жительницы населенного пункта N в выходной день решили прогуляться. На пути к морю им попалась палатка, в которой торговали всякой мелочёвкой: солнцезащитными очками, кремами, мылом ручной работы и прочим. Продавец сидела за палаткой в тенёчке, покупателям были видны только нижние конечности представительницы торговли. Одна из девушек решила приобрести очки. Примерила, — не понравились. Сняла, хотела положить на место, но подул ветер, и очки упали на тротуар. Продавец тут же выскочила из-за палатки и с гневом накинулась на потенциальных покупателей.
Девушки опешили о такого «приёма»: «Извините, но ведь с очками всё в порядке! Мы сами взяли их со стенда, так как вы, увидев, что подошли покупатели, не вышли и не помогли нам!»
На что продавец ответила весьма «любезно»: «Что я, должна к каждому выходить?! Понаехали тут!».
Девушки ответили, что они местные жители, продавец парировала: «Понятно, местные. Понаедут с Армянска и Красноперекопска и выступают!».
Потенциальные покупатели, абсолютно шокированные этим диалогом, повернулись и ушли восвояси. А, поскольку, действительно были местными жительницами, легко разузнали, что за «вежливая» продавщица с ними общалась. Оказалось, она сама приехала в Крым из ближнего зарубежья…
Вопрос не в том, кто «понаехал», а кто нет. Сама ситуация повергает в шок. Как это возможно? Элементарно: разве продавец не заинтересован в том, чтобы продать товар? С какой стати женщина решила делить покупателей по географическому признаку? Гнать надо в шею таких представителей торговли.
Думаете это единичный случай? Не тут-то было.
Это вам не по карману
Вот ещё одна история, которая произошла в Черноморском некоторое время назад. Женщина с сыном, ребёнком младшего школьного возраста, ходила по рынку в поисках шапки. Увидев на витрине симпатичный головной убор, спросила у продавца о цене. На что та ответила: «Это вам не по карману».
Разве женщина спрашивала у продавца, по карману ли ей товар? Такое поведение — откровенное хамство и не может ему быть никакого оправдания.
Женщина с сыном, как оплёванные, развернулись и ушли. Шапку купили в другом месте, у более вежливого продавца, но осадочек, как говорится, остался.
Найди дешевле
Ещё одной историей поделилась с нами отдыхающая из Москвы. Перед отъездом она решила купить в подарок родне несколько сувениров. Приглянулась кружка с картой Крыма. Узнав цену, она шутливо сказала: «Дороговато». На что продавец раздраженно ответила: «Идите, ищите дешевле!» Поскольку девушка в этот день уезжала, ей было некогда «идти, искать». Она выбрала сувениры, и протянула тысячу. Продавец недовольно заявила, что у неё нет сдачи. Тут москвичка не выдержала, и сказала, что отсутствие сдачи — это проблема продавца, а не покупателя. Та разменяла купюру, но тут же попыталась обсчитать гостью на сто рублей. Может, конечно, нечаянно…
Такие, с позволения сказать, «продавцы» дискредитируют профессию. Этому есть чёткое определение — профнепригодность.
Ведь у нас очень много вежливых, предупредительных, внимательных к покупателям работников торговли. Такие люди никогда не нахамят, не обсчитают, а обслужат с улыбкой, поднимут настроение. Потому что понимают: продавец для покупателя, а не наоборот. Желаем вам, уважаемые читатели, никогда не сталкиваться с такими хамами. Независимо от места вашего проживания. Да будет так!

Зинаида БРЫЛЬ