Интервью с С.А. Володько

Год назад, в начале июля, Черноморский район узнал о том, что новым главой администрации Черноморского района назначен Сергей Анатольевич Володько. Подавляющее большинство жителей района были довольны такими переменами, так как уже на тот момент они были наслышаны о работе Сергея Анатольевича – с 2008 по 2014 гг. на посту головы Межводненского сельского совета. О положительных изменениях за тот период в Межводном знал весь район…

Сергей Анатольевич родился 31 августа 1974 года в Кировском Черноморского района. В 1993 году он окончил Черкасское медицинское училище по специальности ортопедическая стоматология, в 2009 - Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа. Третье образование,  полученное в 2012 году в  Харьковском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, наверное, стало решающим в его жизни – Сергей Анатольевич получил степень магистра государственного управления.  

Свою трудовую деятельность нынешний глава администрации начал в Черноморской центральной районной больнице, а затем стал директором ЧМП «Юлеор». Далее Сергей Анатольевич работал в Управлении по добыче нефти и газа, Управлении подземного хранения газа ГАО «Черноморнефтегаз». Достигнув успехов в этой отрасли, он решил идти дальше и выставил свою кандидатуру на пост головы Межводненского сельского совета и уже с 2008 по 2014 год село Межводное расцвело на глазах всего района, под чутким, но строгим руководством головы.
С 1 июля 2014 года – Сергей Анатольевич стал и.о. председателя Черноморской районной государственной администрации, а спустя пол года вступил в должность и принял на себя обязанности  Главы администрации Черноморского района.

Как Вы решились пойти на пост Главы Администрации Черноморского района?

 «Мне сказали идти, и я пошел! - смеется Сергей Анатольевич. А если серьезно, то мне хотелось развиваться дальше. Я был головой Межводненского сельского совета, и как мне кажется, удалось наладить все внутренние и внешние процессы до автоматизма. Все структуры в селе вывести на самый высокий уровень исполнительности. Когда я сделал все, что от меня требовалось и то, чем я мог помочь - я решил идти дальше. Знаете, как говорится?  Каждый депутат, начальник, голова и так далее не должен занимать свой пост более двух созывов, потому, что он начинает привыкать к своему положению и заканчивается все тем, что он уже и вовсе не развивается, а просто отсиживается на месте – это не допустимо». 

Сергей Анатольевич, такой человек, который любит и приветствует саморазвитие. Поэтому на вопрос о дальнейших его планах относительно карьеры, с улыбкой говорит: - «Конечно мне, как и всем хочется идти дальше и дальше! Ни в коем случае нельзя стоять на месте. А тем более, если я выполню свою работу хорошо и закреплю результат, можно идти с чистой совестью дальше».

Расскажите, с какими проблемами Вы столкнулись за этот год в своей работе, было ли что-то неожиданно трудным? Есть ли различия в управлении на предыдущем посту головы сельского совета и настоящим Главы администрации?

«Вспоминая этот год, я не сталкивался с нерешимыми для меня задачами – я изначально знал, куда я иду, на что подписываюсь, и какая ответственность будет на меня возложена. Дело не только в разных масштабах, но и это тоже накладывает больше ответственности, больше обязательств. Самое сложное, с чем я столкнулся – это конечно же переход с Украины в Россию. Изучение законодательства, переход документации, переведение всех учреждений и настройка района на новый лад, новую жизнь. Хочу отметить то, что предприниматели с пониманием отнеслись к трудностям с оформлением всех должных документов, за что им спасибо.  Сейчас это очень важно, так как району необходимо пополнять бюджет. Каждый человек должен понимать, что ему никто не даст денег. Он должен уметь и хотеть зарабатывать их сам. Не надо ни на кого никогда надеяться. Так же и с районом, чтоб его улучшать, расстраивать, облагораживать и развивать, в первую очередь МЫ, жители района, должны платить налоги, следить и ухаживать за своими улицами и поселковым, сельским имуществом!»

На вопрос редакции о планах и изменениях по развитию Черноморского района, Сергей Анатольевич, ожидая этого вопроса, поделился намеченными планами:

 «В первую очередь в наших планах отремонтировать дороги, начиная с Черноморского, заканчивая самыми дальними селами. Затем грядут проекты с озеленениями поселковых улиц и строительством скверов, будут продолжены работы с освещением. На данный момент уже есть перспективные проекты и разрабатываются большие планы на развитие и благоустройство Черноморского района, тем более, что с нами наш куратор Тюмень! Они оказывают нам огромную поддержку на всех уровнях, в том числе выделяют деньги на развитие района. Мы привлекаем инвесторов из Тюмени, которые тоже заинтересованы в развитии нашего края. У нас все обязательно получится и все запланированное сбудется. Надо иметь терпение и упорство, впрочем, как и во всех делах».

Беседа прошла в дружественной атмосфере. Сергей Анатольевич рассудительный, понимающий человек, к которому любой житель района может обратиться со своей проблемой. Глава администрации подходит к любым вопросам со всей серьезностью и ответственностью. Наш район в сильных и опытных руках Сергея Анатольевича Володько!