Интервью с заведующим поликлиникой Алексеевым Алексеем Алексеевичем

В нынешнее время у людей возникает много вопросов, связанных с режимом работы и качеством оказываемых услуг Черноморской ЦРБ. Заведующий поликлиники Алексеев Алексей Алексеевич любезно согласился разъяснить ситуацию, которая сложилась в больнице на данный момент.
— Алексей Алексеевич, в последнее время в адрес поликлиники поступает много нареканий из-за больших очередей. Объясните, почему так происходит и как этого избежать?
— На сегодняшний день поликлиника не укомплектована должным количеством специалистов. В частности, вместо 8 врачей терапевтов на данный момент работают 3. Из-за отсутствия остальных врачей наши терапевты физически не успевают принять пациентов со всего района. Проблема очередей касается и работы кабинета УЗИ: на весь район у нас всего лишь один кабинет ультра звуковой диагностики и один врач, который делает все возможное, а иногда жертвует своим личным временем, для того, чтобы провести обследование.  
Еще в нашей поликлинике нет окулиста и ЛОРа, а также педиатров. Если к нам приходят пациенты по профилю отсутствующих врачей, мы выписываем направление на консультацию в больницы Евпатории и Симферополя. 
— Как записаться на прием к врачу? 
— Во-первых, можно обратиться непосредственно в регистратуру поликлиники, где выдадут талон с назначенным днем и временем на прием к врачу. Во-вторых, запись можно осуществить по телефонам: +7 (978) 06-89-872 или 91-607.
— Какие документы нужны для того, чтобы осуществить запись?
— Паспорт Российской Федерации;
— Медицинская страховка;
— СНИЛС.
При повторном приеме также нужно предъявлять паспорт для того, чтобы получить свою амбулаторную карту.
— Расскажите о времени работы поликлиники и лаборатории Черноморской ЦРБ.
— Режим работы поликилиники:
8:00 – 12:00 — прием пациентов по заболеванию;
8:00 – 13:30 — прием терапевта;
12:00 – 12:30 — уборка; (прием пациентов не осуществляется);
12:30 – 14:36 — профилактические приемы (бесплатные профилактические осмотры, медицинские осмотры, диспансеризация, детские осмотры);
15:06 – 16:55 — прием пациентов по оказанию платных медицинских услуг (медицинские комиссии, комиссии по транспортному средству, оружию; освидетельствование лиц, работающих в опасных и вредных условиях труда);
8:00 – 14:00 — работа кассы.
Режим работы лаборатории:
8:00 – 10:00 — общие и биохимические анализы. (Прием по талону с порядковым номером).
— Какие основные источники финансирования медицинской помощи?
— Наш бюджет складывается из трех источников: обязательное медицинское страхование; добровольное медицинское страхование; собственные средства граждан (платные медицинские услуги). На данный момент наша поликлиника не имеет возможности оказывать платные услуги, поэтому мы советуем обращаться в коммерческие структуры. 
Заведующий поликлиники просит о том, чтобы пациенты, которые уже имеют талон со временем, приходили не более чем за 10-15 минут до приема. Собираясь с самого утра под кабинетом, люди создают шум и очереди, которые мешают работе врачей. Очень часто пациенты, которые записываются по телефону, не приходят. Врачи убедительно просят являться на прием в назначенное время, чтобы не образовывались «окна». 
Алексеев Алексей Алексеевич надеется на то, что со временем пациенты привыкнут к нововведениям, а пустующие места врачей займут новые специалисты.   
Беседовала И. ЛИТВИНЕНКО