Из глубин морской пучины

Очень сложно ввести новый праздник или отменить уже существующий. Праздники появляются, когда у людей возникает в них необходимость. Таким полюбившимся, своим, давно стал для черноморцев День
Нептуна.
Этот веселый праздник, действительно, любят и взрослые, и дети. У нас его принято отмечать в День Военно-морского флота. В отличие от главного торжества, день Нептуна — праздник международный, появившийся вследствие потехи моряков,  находившихся в штиль на экваторе в ожидании попутного ветра.
Царя морей, явившегося  из глубин Черного моря, сопровождала его верная свита: русалки, чертики, морские коньки. С помощью ярких костюмов, шуток и задорной музыки организаторы мероприятия смогли создать веселое настроение у своих зрителей. Нептун с друзьями порадовал всех без исключения гостей праздника, подарив им чуточку морского волшебства. Театрализованное действо сопровождалось многочисленными конкурсами и танцами. А молодые таланты поселка щедро дарили всем присутствующим зажигательные песни. На протяжении всего выступления  звучали слова поздравления морякам и людям, чья профессия так или иначе связана с морем.
Чарующая атмосфера морской сказки увлекла всех: детей, взрослых и даже стариков. Все было пропитано духом волшебства. Зрители были рады конкурсам и танцам. Финальным аккордом праздника стал фестиваль красок на пляже. Не дожидаясь начала мероприятия, дети начали осыпать друг друга разноцветным сухим порошком, повсюду можно было увидеть радужных ребят, искренне радующихся лету, солнцу и морю.
Воздух наполнился ароматом краски, а южный ветер, казалось, спешил развеять легкие цветные облака, окутывая всех присутствующих туманом ярких расцветок.

Билял ФЕВЗИЕВ
Фото автора