Кадровый резерв «Единой России»: новый сезон

Конкурс —
выше, чем в престижный вуз

Десять человек на одно место. Таким был в прошлом году конкурс в Крыму среди желающих войти в кадровый резерв «Единой России» — самой мощной политической силы в стране. Согласитесь, такому могут позавидовать многие престижные вузы.
В этом году крымские единороссы вновь ищут будущих партийных лидеров и руководителей в области муниципального и государственного управления.

От приема документов
до зачисления

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, которые на день подачи документов не достигли 40 лет, а также имеют полное высшее образование и стаж работы не менее трех лет.
Прием документов от претендентов (с их полным перечнем можно ознакомиться на сайте крымской парторганизации) проходит с 17 апреля по 16 мая включительно.
С 22 по 26 мая кандидаты пройдут тестирование на знание сферы государственного и муниципального управления. Затем, с 5 по 9 июня, им предстоит психологическое тестирование и разработка собственного проекта. Ну и, наконец, с 19 по 23 июня — презентация подготовленных проектов и индивидуальное собеседование.
Зачисление кандидатов по итогам конкурсного отбора в резерв проводится до 5 июля. А с первого сентября начнется учеба — спецкурсы, тематические семинары, тренинги, стажировки в государственных и муниципальных органах власти, на государственных и муниципальных предприятиях, в учреждениях и организациях, участие в конференциях, совещаниях, семинарах, «круглых столах», тренингах, рабочих группах. Учеба продлится до конца текущего года.
Оценивать кандидатов будут Экспертный совет во главе с председателем Комитета Государственного Совета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефимом Фиксом и Общественный совет во главе с директором департамента образовательной деятельности, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Геннадием Ротановым.

Не упустите свой шанс!

«В прошлом году на сайте Крымской региональной парторганизации для участия в конкурсе зарегистрировались свыше 350 человек, документы сдали 250, а победителями стали 30, — рассказывает руководитель оргкомитета проекта, первый заместитель председателя Государственного Совета Крыма Наталья Маленко. — Они прошли учебу по самым разным предметам — «Основы менеджмента», «Основы антикризисного управления», «Проектный менеджмент и стратегическое планирование», «Взаимодействие с общественностью», «Система менеджмента качества в органах власти» и многие другие. А в «финале» была стажировка в парламенте Республики, в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, а также в Комитете по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу. Это стало для участников проекта бесценным опытом, который обязательно пригодится в дальнейшей работе».
Ну, а руководство Крымского отделения «Единой России» сумело таким образом лучше оценить способности резервистов, их потенциал для дальнейшего продвижения по службе с целью реализации задач, стоящих перед государственными органами и органами местного самоуправления Республики.
Именно среди участников проекта «Партийный резерв» нашли крымские единороссы и новых руководителей трех местных парторганизаций. Мария Немченко возглавила парторганизацию в Армянске, Александр Гуменный — в Сакском районе, а Жанна Хуторенко — в Раздольненском. Так что проект уже работает и дает абсолютно реальные результаты. Важный нюанс — победители прошлогоднего конкурса будут продолжать свое участие в нем и в «новом сезоне». Плюс к ним присоединятся те, кто пройдет через сито отбора в этом году.
«Проект «Кадровый резерв» рассчитан на создание длинной «скамейки запасных», причем не только для партийной, но и для управленческой, организаторской работы, — говорит Наталья Маленко. — Мы, с одной стороны, даем молодым людям шанс проявить себя, а с другой, привлекаем к работе лучших, самых талантливых представителей молодого поколения — без них нам трудно будет построить новый процветающий российский Крым».
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсном отборе проекта «Кадровый резерв»!
Прием документов Организационный комитет проводит с 17 апреля по 16 мая 2017 года включительно.
Необходимо заполнить он-лайн анкету на веб-сайте проекта: http://rezerv.er-crimea.com/
Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Симферополь, ул. Шполянской, 5 или по телефону +7-978-752-49-28, с 9:00 до 18:00 в рабочие дни (понедельник-пятница), e-mail: rezerv-er@yandex.ru, веб-сайт: http://rezerv.er-crimea.com/, http://krym.er.ru/.

Александр МАЩЕНКО
Фото автора