Киноклуб "Дерзай"

10 октября состоялось очередная встреча в рамках киноклуба "Дерзай".

Цель создания киноклуба  - сохранение и формирование культурных ценностей, воспитание патриотической идеи и утверждение национального самосознания у молодого поколения путем просмотра и коллективного обсуждения художественных и документальных фильмов.

      Просматривая фильмы, каждый из зрителей представляет себя в той или иной ситуации, таким образом, как бы пытаясь  глубже познать себя и навести порядок в собственной жизни. Для демонстрации на этот раз была выбрана картина  с глубоким психологическим содержанием, запоминающаяся и побуждающая к размышлениям - фильм Ролана Быкова   "Чучело".

      Фильм снят в 1982 году по  одноимённой  повести Владимира Железникова.

В основе произведения  реальная история  его внучки, которая точно так же, как Лена Бессольцева, взяла на себя чужую вину и весь класс разом объявил ей бойкот.

      В 1986 году фильм был удостоен Государственной премии СССР, и в тот же год на международном кинофестивале в Лаоне получил главный приз.

     Живое и эмоциональное обсуждение картины показало, что проблемы жестокого отношения и насилия в детской среде детей актуальны и сегодня.

     В работе киноклуба приняли участие заместитель председателя райгосадминистрации Л.А.Просоедова, директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи  Г.Ф.Минибаева,  директор  централизованной библиосети В.А.Кисель, социальный педагог  С.О.Милевский  и учащиеся общеобразовательной школы № 2.