КРУИЗНЫЙ БАТУТ — УКРАИНА-КРЫМ

За летний период сотни тысяч отдыхающих посетили наш полуостров. Кто-то прилетел на самолёте, кто-то приехал на автомобиле или на автобусе, а кто-то даже на собственном батуте. Да, да, вы не ошиблись, на собственном батуте.
Согласитесь, многие мечтают: «вот бы уснуть сейчас у себя дома, а проснуться уже на море, в Крыму». Но мало кому везло. Говорят, к нам сложно попасть из Украины. Не пропускают на границе? Огромные очереди на пропускных пунктах? Не беда. Есть же море. Захотел в Крым — взял и поплыл. Смех смехом, а страху герой нашего рассказа натерпелся.
Обычный пляж Херсона, что на Украине, самый что ни на есть обычный охранник пляжа, и начало самых незабываемых приключений. Дело было так. Девятнадцатилетний парень Михаил Дорошенко, который работает охранником на одном из пляжей Херсонской области, решил прилечь отдохнуть на надувном батуте и уснул на нём, а уже утром оказался в тридцати милях от родного берега. Как он ни звал, на помощь никто не пришёл. Его уносило всё дальше и дальше в открытое море. Три дня продолжалось путешествие. Жара за сорок, воды для питья нет, продуктов тоже.
- Проплывал корабль, я звал на помощь, но никто не услышал. Второй корабль проплыл, но опять никто не отозвался, — рассказывает Михаил.
Парню все же повезло, один из двух кораблей, проходивших мимо, передал-таки координаты местонахождения неопознанного надувного объекта. И катер Погранслужбы ФСБ России подобрал его в трёх милях от села Межводное.
- Когда они приплыли, они отнеслись ко мне очень вежливо, сказали: не переживай, всё будет хорошо, — сказал Михаил Дорошенко.
Сейчас с Михаилом на самом деле всё хорошо, ему оказали необходимую помощь, он жив-здоров.
Вот такие дела, господа-товарищи. Поэтому нечего придумывать отговорки, мол, трудно до Крыма добраться. Захотели — поехали. Не ходят поезда, не летают самолёты, не отчаивайтесь, выход есть всегда.

Надежда ЩЕРБАК