Крымские наркополицейские будут следить за ситуацией на молодежных фестивалях.

«Любые фестивали и вечеринки, которые планируются в Крыму в общественных местах, будут взяты под контроль, чтобы обеспечить там законность», — такую позицию высказал начальник Регионального управления ФСКН России по Республике Крым Фахрудин Гаджиахмедов.
Развлекательные мероприятия в селе Поповка Сакского района, открытие которых было запланировано организаторами на 31 июля, по решению республиканских властей были официально отменены. Причиной стали многочисленные нарушения, выявленные прокуратурой и другими контролирующими органами.
«Вместе с тем, как полагают в Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым, в Поповку все равно приедет большое количество молодежи. Поэтому контрольные и профилактические мероприятия, связанные с пресечением незаконного оборота наркотиков, в любом случае будут необходимы. Крым заинтересован в увеличении потока туристов, но только тех, кто проводит свой отдых цивилизованно», — подчеркивают в силовом ведомстве.
Оперативно-профилактические мероприятия в ночных клубах и прочих развлекательных учреждениях крымского полуострова проводятся на регулярной основе. Задача наркополицейских — пресечение возможных фактов сбыта наркотиков, а также выявление лиц, употребляющих запрещенные вещества в общественном месте.
Напомним, за немедицинское употребление наркотических средств, а также появление в состоянии наркоопьянения в общественном месте предусмотрена административная ответственность. Хранение и сбыт наркотиков карается лишением свободы — при различных отягчающих обстоятельствах — на срок до 20 лет.
В дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу «телефон доверия»: (3652) 51-82-88. Также телефонная «горячая линия» действует в г. Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую 
«горячую линию» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89. 

Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым
(А. Трацевский, фото пресс-службы ФСКН России)