ЛЕСНАЯ ПРЕМЬЕРА

В минувшую субботу в районном Доме культуры для ребятни поселка проведен премьерный спектакль «Кто украл светофор?». Маленькие зрители вместе с родителями и героями сказки — Ежиком, Медведем, Лисой, Совой, Зайчонком и Бельчонком — распутывали клубок детективной истории, исчезновениz светофора с оживленного лесного перекрестка.
Сценарий спектакля получился интересным и захватывающим, с креативным подходом — обитатели леса катались по сцене на велосипеде, роликах и самокатах. Зрителям понравилось все — яркие костюмы артистов, четкая дикция, уверенность и раскрепощенность на сцене. В общем, спектакль смотрели на одном дыхании.
Кстати, малыши узнали о том, что дорогу можно переходить только по пешеходному переходу, посмотрев сначала налево, затем — направо (даже если нет светофора). А вот хитрая Лиса украла светофор лишь потому, что не хотела соблюдать правила дорожного движения, но затем она раскаялась и попросила у лесных жителей прощения…
После спектакля юные актеры вышли в фойе к зрителям, чтобы сделать фото на память. А руководитель театрального коллектива «Зеркало» Мария Пугачева открыла маленький секрет для читателей нашей газеты о том, кто из ребят был задействован в спектакле: Юра Русаловский (Медведь), Дмитрий Неделько (Ежик), Анифе Садрединова (Зайчонок), Алиса Мельникова, она же лучшая Снегурочка года (Бельчонок), Анна Цицура (Сова). В роли хитрой Лисы выступила сама Мария Пугачева.
Дорогие юные актеры, с нетерпением ждем вашего нового спектакля!

Лариса ЛАРИНА
Фото автора