Лишь бы, наконец, стало чисто

Накануне майских праздников в поселке начался мусорный коллапс. Черноморское буквально на глазах заросло мусором. Контейнерные площадки у многоквартирных домов выглядели как братья-близнецы: сбоку громоздится гигантская куча обрезанных веток, баки «по самое не хочу» завалены пакетами с мусором, которые раздирают собаки. Ветер доделывает дело, разнося пакеты, пластиковые бутылки, бумагу, предметы гигиены в разные стороны.
Люди — в недоумении. Ведь за вывоз мусора большинство платит исправно, услуги же, получается, не предоставляются. На улице уже довольно тепло, мусор начинает разлагаться, что отнюдь не озонирует воздуха вокруг.
Причина сложившейся ситуации — конфликт между двумя компаниями, занимающимися вывозом мусора. У каждой из них — своя правда, и разобраться детально в причинах этого конфликта весьма затруднительно. Однако людям, по большому счету, абсолютно все равно, кто будет вывозить мусор. Лишь бы было чисто. А то как-то неловко получается: расхваливаем себя, позиционируем как чудный уголок для отдыха, а сами — по уши в грязи. Курортный сезон открыт, и времени на раздумья и разбирательства, кто прав, кто виноват, просто нет.
На данный момент ситуация такова: рабочие МУП «Черномор-Строй-Сервис» вывозят мусор со всех контейнерных площадок поселка. На вопрос, справится ли МУП с такими объемами, директор предприятия Сергей Небоян уверенно ответил: «Да».
На снимках: грузчики МУПа наводят порядок на контейнерной площадке у школы № 3 по улице Димитрова; на Первомайской уже чисто.

Юлия ЗАВЬЯЛОВА,
Фото автора