МЕСТНАЯ «ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ»

Когда бываешь в самых отдаленных селах нашего района, поражаешься масштабам разрушений за последние 25 лет объектов народного хозяйства: от некогда работавших на полную мощность заводов, ферм, клубов остались лишь голые коробки, в которых гуляет степной ветер. К таким картинам невозможно привыкнуть…
Сейчас наши села постепенно преображаются: восстанавливаются дороги и освещение, проводятся частичные и капитальные ремонты ФАПов, школ, детских садов.
Бесспорно, качество выполняемых работ напрямую зависит от профессионального мастерства самих рабочих.  А еще — от желания (или нежелания) сделать свое родное село хоть чуточку краше, внести свой маленький вклад в его возрождение.
Судя по размещенным здесь фото, наружный ремонт здания Водопойненского ФАПа был проведен на скорую руку: ограничились заменой старых деревянных окон и двери на металлопластиковые, частично сделав откосы, и побелкой жиденьким раствором извести  (но только фасада!). Задняя стена даже не оштукатурена — на уровне окна подмазана лишь кладка камня-ракушечника,  старая же чердачная дверь пронизана щелями, ее не меняли, а просто заколотили.
По словам местных жителей, с момента открытия нового ФАПа прошло уже несколько лет, но сделанный «тяп-ляп» наружный ремонт здания больше не продвинулся ни на шаг. Водопойненцы даже шутят: это теперь наша местная «достопримечательность»!

Лариса ЛАРИНА
Фото автора