Минюст предлагает

Российская Федерация является участницей ряда международных многосторонних и двусторонних договоров, благодаря которым компетентным органам предоставлена возможность реализовать свои полномочия, возникающие в процессе осуществления деятельности, а гражданам — свои законные права и интересы.
Как правило, положениями международных договоров предусмотрены основные условия, соблюдение которых является необходимым для оказания международной правовой помощи. К ним, в частности, относятся: порядок направления документов на территории иностранных государств, объем правовой помощи, язык исполнения документов, порядок оформления запросов, поручений, ходатайств, документов по их исполнению, порядок истребования личных документов с территорий иностранных государств, а также признание и исполнение судебных решений на территориях иностранных государств, и так далее.
Ряд международных договоров содержат статью «Признание документов» или «Действительность документов», которая устанавливает условия взаимного предъявления и использования документов на территориях государств-участников.
Наиболее востребованной и часто применяемой по вопросам оказания правовой помощи между странами-участницами СНГ, в том числе пересылки документов, касающихся личных прав или имущественных интересов граждан запрашиваемого государства и иных лиц, проживающих на его территории, является Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (далее — Конвенция).
В соответствии со статьей 5 Конвенции, компетентные учреждения Договаривающихся Сторон сносятся друг с другом через свои центральные органы. В Российской Федерации таким органом является Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы (на территориях Республики Крым и города Севастополя — Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю (далее — Главное управление).
Деятельность Главного управления в сфере оказания международной правовой помощи направлена на обеспечение качества, оперативности рассмотрения и исполнения документов об оказании правовой помощи, поступающих из компетентных российских и иностранных органов, в соответствии с международными договорами, а также на повышение качества и эффективности деятельности российских компетентных органов в сфере оказания международной правовой помощи.
При поступлении поручений, запросов, ходатайств Главное управление осуществляет их проверку на соответствие требованиям международных договоров и федеральному законодательству. Если компетентным органом соблюдены все условия оформления документов, они передаются в иностранные государства в установленном порядке.
В основном в Главное управление поступают запросы об оказании международной правовой помощи из органов ЗАГС, нотариата, судебной системы. Так, при рассмотрении дел с участием иностранного лица судом в случае необходимости оформляется поручение о вручении ему документов, о допросе в качестве стороны по делу, об истребовании иных доказательств, необходимых для всестороннего и объективного рассмотрения дела. Впоследствии, после вынесения решения по делу, которым предусмотрено взыскание денежных средств, в том числе госпошлины с физического или юридического лица, проживающего или расположенного на территориях иностранных государств, суд оформляет ходатайство о признании и разрешении принудительного исполнения данного решения на территории государства проживания (нахождения) лица.
Указанные документы оформляются в строгом соответствии с условиями международного договора, действующего между Российской Федерацией и запрашиваемым государством. Запросы, поступающие от нотариусов, занимающихся частной практикой на территории Республики Крым, в основном связаны с истребованием информации относительно наследственных дел, заведенных на территориях иностранных государств, к имуществу умершего лица, завещаний, наличия наследственного имущества и так далее.
Запросы органов ЗАГС заключаются в истребовании копий записей актов гражданского состояния, внесении изменений в записи актов гражданского состояния, совершенные на территориях иностранных государств, а также истребования личных документов по линии ЗАГС — повторных свидетельств, справок (по заявлению лица).
Стоит отметить, что объем документов, направляемых компетентными органами на территории иностранных государств через Главное управление, с каждым годом значительно возрастает: так, в 2014 году их поступило 3324, в 2015 году — 9558, в 2016 году — 10856, в I квартале 2017 года — 3148, а всего с начала деятельности Главного управления — 26886 документов об оказании международной правовой помощи.
Важным обстоятельством является наделение Главного управления и органов ЗАГС, действующих на территориях Республики Крым и города Севастополя, полномочиями по непосредственному сношению по направлению запросов и документов по их исполнению в соответствии со статьей 5 и пунктом 1 статьи 14 Конвенции. Данный факт значительно сократит сроки пересылки документов, а, следовательно, и сроки исполнения запросов, поручений, ходатайств как российских, так и иностранных компетентных органов.

Министерство внутренней политики,
информации и связи
Республики Крым