Море кого любит, а кого губит...

Морская стихия прекрасна, но не стоит забывать — порой она таит в себе опасность. Легкомысленного отношения к себе не прощает...
Восьмого августа в районе старого рыбцеха — «Ребзика» бушевал сильный шторм. Волны то успокаивались, то резко подымались выше человеческого роста. Опасно купаться в такую погоду, но «отважные» все же нашлись. И как вы думаете кто? Дети. Без родителей. Сами. В такой шторм. И ничем хорошим это, конечно же, не закончилось.
Детей было четверо. Мальчик дошкольного возраста и три девочки 11-12-ти лет купались на скалах. Резко поднялись волны, с которыми дети не смогли справиться. Они стали звать на помощь. В это время неподалёку плавали мальчишки постарше, но они быстро сообразили, что волны становятся сильнее и вышли на берег. Услышав крики о помощи они бросились к воде.
- Я увидел тонущего мальчика, тут же прыгнул в воду и с трудом дотащил его до берега, а там мне уже помог Илья, — рассказывает Никита Фисуренко. — Потом мы услышали ещё крики, и дальше, за скалой я увидел девчонку. В это время мимо проходила женщина, она собиралась прыгнуть спасать ребенка, но медлить было нельзя, я опять бросился в воду и вытащил её. Поплыл посмотреть, нет ли кого ещё. В воде, как оказалось, оставались двое. С нами был Рома, он им и помог выбраться на берег. Мы с ребятами думали, что всё закончилось, всё в порядке уже, но тут девочка спросила «Где папа?». Мы пошли вдоль берега, спрашивали у прохожих, не видели ли они мужчину. И в этот момент Рома его заметил. Мы подошли к краю скалы и увидели тело, которое било об скалы. Потом Илья вызвал МЧС, а кто-то из прохожих позвонил в скорую.
На место оперативно прибыла бригада спасателей «Крым-Спас» в составе трёх человек: Зекерья Аметов, Дмитрий Попков и Сергей Гирунов. До их приезда бездыханное тело из воды достали небезразличные к случившемуся люди. Спасатели оказали всевозможную первую медицинскую помощь, но спасти человека, к сожалению, не удалось.
А мальчики — огромные молодцы. Ещё говорят, что нынешняя молодёжь — потерянное поколение. Ребята за считанные минуты спасли сразу четыре жизни, рискуя своими. Никита Фисуренко, Илья Малдованов и Роман Сизоненко — это герои нашего времени. Это звание они заслужили. Страшно подумать, какая участь ожидала бы детей, не окажись эти ребята рядом.

Надежда ЩЕРБАК
На фото:
Роман Сизоненко
и Никита Фисуренко