МЫ ВСЕ — КРЫМЧАНЕ

21 апреля в районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню возрождения реабилитированных народов.
Праздник приурочен к годовщине подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Указа «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».
Торжественную часть открыла глава администрации Черноморского района Людмила Глушко. В своем выступлении она отметила, что подписанный Президентом Указ наконец восстановил историческую справедливость, которую так долго ждали депортированные народы Крыма, и сегодня наш многонациональный полуостров живет в мире и согласии.
Концертная программа порадовала зрителей яркой палитрой национальных костюмов, танцев и песен на русском, украинском и крымско-татарском языках. Выступали артисты художественной самодеятельности районного, сельских Домов культуры и клубов — народные вокальные ансамбли «Задушевный разговор» и «Казачий дом» из поселка Черноморского, Арсен Джуневитов (село Далекое), межводненский вокальный ансамбль «Мироба», детский танцевальный коллектив «Хоран» (село Внуково) и скрипач Джелял Соганджиев (Северное).

Лариса ЛАРИНА
Фото автора
На снимке: Сейтхалил Сулейманов