НА КОМ СВОЙ ВЫБОР ОСТАНОВИМ?

Итак, до выборов депутатов в Государственную Думу Законодательного Собрания Российской Федерации остаются считанные дни, и уже сегодня мы должны определиться, за представителей какой партии отдать свой голос. Вопрос — идти или не идти на выборы — стоять вообще не должен. Почему? Да потому, что на нас сегодня пристально и даже, я бы сказала, придирчиво смотрит весь мир, мол, если вы, крымчане, утверждаете, что в марте 2014-го года добровольно, массово и единодушно пришли на ваш референдум, чтобы решить, с кем вы — с ударившейся в нацизм и русофобию Украиной или, в принципе, со своей истинной Родиной — Россией, то вот как раз теперь и будет ясно, насколько ваш референдум был делом добровольным и массовым, так ли жаждали вы жить в России и с Россией. То есть на выборы идти надо всенепременно и обязательно!
И сразу же встает другой важный, по сути, основной вопрос: за кого голосовать? Вон как их много — всяких партий, самых разных направлений и идеологий и их напористых, энергичных и так много обещающих лидеров. Всего, как мы знаем, прохождение на выборы себе обеспечили четырнадцать партий. И кого тут только нет — от «истинных, настоящих» коммунистов до мало кому известных, еще недавно «народившихся» разного рода патриотов России, от якобы умеренных либералов до, напротив, воинственных и прямо-таки агрессивных политиков под предводительством, как это ни покажется странным, не так давно стоявших у руля российской власти, а сейчас обретающихся на Западе и в Штатах лидеров. Глаза разбегаются от такого разнообразия, тем более что мы, крымчане, всего-то два с половиной года в России и далеко не со всеми реалиями российской политической жизни ознакомлены вплотную. Но мы обязаны не только знать в лицо хотя бы наиболее ярких политиков, но и в определенной мере четко представлять, кто же эти политики — по сути, куда и каким образом они готовы повести Россию и россиян, будучи избранными во власть.
Обращает на себя внимание яркий, самый громкий, эксцентричный и пышущий энергией Жириновский. Долгожитель в политике, извергающий бессчетное число идей, прогнозов, прожектов и намерений, порой даже весьма привлекательных и здравых. Кому-то все эти качества лидера ЛДПР могут прийтись по душе. Но всмотримся в этих либерал-демократов повнимательнее: когда и какие именно свои очень уж прогрессивные идеи они воплотили в жизнь и эта жизнь стала, как они того желали, богаче и чище, менее коррумпированной и более привлекательной для простого россиянина?
А вот неизменный лидер коммунистов Зюганов, постоянно громящий все, что предпринимала и предпринимает нынешняя российская власть. Вы что-нибудь слыхали о том, что представители коммунистов в Госдуме отвергли и не проголосовали за поставленные основополагающие вопросы нашего бытия, например, о роспуске СССР и создании СНГ, или об «усекновении» поистине необъятных привилегий нынешних депутатов...
Еще одна партия представлена в Госдуме, с выразительным и многообещающим названием — «Справедливая Россия». Чем эта политическая сила проявила себя в борьбе за справедливость? Как-то сразу на ум приходят периодически возникающие с ее членами скандалы. Один, проштрафившись на каких-то темных финансовых делишках, сбежал за границу. Другой — ярый борец против сегодняшнего большинства в Думе, громко хлопнул дверью, посчитав, что он один идет «в ногу», все остальные — нет. Третий — единственный из всего состава Госдумы в марте 2014-го проголосовал против воссоединения Крыма с Россией, то есть, в принципе, против нас с вами. Делаем вывод...
Далее — все эти «Яблоки», «Парнасы», «Росты» и прочие — о чем только они не вещают и чего только не обещают! Но мы-то уже «стреляные воробьи» и давно усвоили, что чем больше и цветистее обещания, тем меньше конкретных, нужных стране и людям дел. А есть ведь еще и те, кто прямо призывают к бунтам и акциям неповиновения, даже не потрудившись понять более чем наглядного примера соседней с нами страны, вставшей именно на такой путь и имеющей то, что мы видим и ощущаем на себе сегодня и от чего благополучно ушли два с половиной года назад. Оно нам надо?!
И напоследок мои размышления о той партии, создатель которой привел нас, крымчан, в Россию. Долго и пространно здесь рассуждать незачем, потому что уже один этот шаг достоин признания как исторический, своевременный и для нас единственно правильный. Мы видим, сколько усилий — политических, экономических, нравственных, физических и всех иных прилагает наша Большая Родина, чтобы Крым стал равноправной, сильной, мощной, уважаемой и ценимой частью Великой Страны, России. Против нее за этот шаг ополчился весь так называемый цивилизованный мир, спокойно закрывший глаза на происходящее на Украине да и во многих других частях света, но Владимир Владимирович Путин, Россия стоят твердо и неизменно: Крым — российский!
Да, партия «Единая Россия» порой ошибается, делает неверные шаги, особенно в экономике, но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Однако видя, какие грандиозные перемены произошли в России за последние полтора десятка лет и какою она стала к сегодняшнему дню, мы вправе рассчитывать и надеяться на то, что и наш Крым в составе России преобразится подобным же образом.
Когда вы, уважаемые черноморцы, пойдете на избирательный участок, хорошо подумайте, за кого отдадите свой голос!

Лидия НАДЕЖДИНА