Налогоплательщики Республики Крым уходят в Интернет – количество сданных в электронном виде деклараций увеличилось более чем в 17 раз.

В Республике Крым более чем в 17 раз увеличилось количество налогоплательщиков - физических лиц, которые сдают декларации в электронном виде. Такие данные приводит УФНС России по Республике Крым по итогам завершившейся в мае декларационной кампании.

Действующий интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет возможность подать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ не посещая инспекцию. В 2016 году, таким образом, отчитались о своих доходах лишь 1 процент от числа граждан, обязанных подать декларацию, тогда как в этом году в электронном виде отчиталось уже более 17,5 процентов плательщиков, которые направили в общей сложности почти 5,5 тысяч деклараций.

По Городскому округу г. Евпатория и Черноморскому району за 2016 год было подано гражданами 2996 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ. Их них только 686 подано в электронном виде, что составляет 22,8 процентов от общего числа поданных деклараций.

В налоговую инспекцию продолжает поступление налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ на налоговые вычеты (имущественный на приобретение жилой недвижимости, социальный на лечение, на обучение и т.д.)  с целью возврата декларантам НДФЛ. У налогоплательщиков такая возможность есть до конца  2017 года за предыдущие налоговые периоды ( 2014,2015,2016 годы). Заполнить и отправить ее  эффективнее через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступ к которому бесплатно обеспечат специалисты налоговой службы.

Пользование интернет-сервисами, в том числе с целью подачи декларации о доходах, существенно экономит время налогоплательщика и облегчает заполнение формы данного отчетного документа, поскольку в основном он формируется в автоматическом виде, требуя от физического лица внесения лишь исходных данных.

 

Пользуйтесь возможностями интернет- сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»!