Налоговая служба предупреждает

Не звони им, не звони

Крымчане столкнулись с новым видом телефонного мошенничества.
В минувшие выходные налогоплательщикам Алушты, Ялты, Бахчисарая и некоторых других населённых пунктов Крыма  поступили телефонные звонки от неизвестных лиц. Разговор производился в автоматическом режиме. Суть голосовых сообщений сводилась к информированию плательщиков о наличии у них налоговой задолженности либо отсутствии декларации о доходах. Во всех случаях сообщалось о штрафных санкциях.
Звонки в основном производились из трех регионов (судя по телефонным кодам) — Санкт-Петербурга, Новосибирска и Республики Татарстан. При попытке перезвонить по данным номерам у абонентов производилось списание денежных средств. В целом только в Межрайонную ИФНС № 8 на данный момент обратились более 20 граждан, в основном это жители города Алушты.
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым в связи с этим сообщает, что в практике налоговых органов отсутствует веерный обзвон налогоплательщиков. Все информирование осуществляется исключительно на официальном сайте www.nalog.ru, а также в операционных залах налоговых инспекций.
При поступлении звонков от неизвестных абонентов, тем более из других регионов, не следует производить ответных звонков. В случае возникновения вопросов необходимо обращаться в налоговые органы по месту жительства.