Налоговики Ялты выявили нелегальный прокат автомобилей.

Налоговые органы Республики Крым продолжают контрольные мероприятия по выявлению нелегального бизнеса. Специалисты Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Крым обнаружили нелегальный прокат автомобилей в одном из поселков курортногорегиона.

В рамках отработки своевременности и полноты  уплаты транспортного налога, сотрудники Инспекции провели анализ деятельности налогоплательщиков-физических лиц, которые владеют несколькими автомобилями.

По результатам контрольных мероприятий установлено, что один из местных жителей, владелец более 10 единиц транспортных средств, предоставлял услуги по их прокату без документов о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Факт ведения нелегального бизнеса был подтвержден  многочисленными рекламными объявлениями. Кроме того, по информации страховой организации было установлено, что на автомобили были оформлены страховые полисы ОСАГО, дающие право вождения любому водителю.

В результате проведенных мероприятий, владелец транспортных средств зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и привлечен к налогообложению.