Нарушения следует устранить

В целях снижения аварийности на пассажирском автотранспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, с 15 по 30 мая в Черноморском районе проводились профилактические мероприятия по контролю за соблюдением водителями-пассажироперевозчиками Правил дорожного движения и законодательства в транспортной сфере.
В период проведения мероприятий было осмотрено 54 автобуса: 39 автобусов, осуществляющих перевозки на заказ, и 15 — осуществляющих перевозки учащихся к местам обучения и обратно.
Были выявлены факты эксплуатации автобусов с техническими неисправностями или условиями, когда эксплуатация их запрещена, — всего 7 таких нарушений.
На трех автобусах отсутствовали аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки, противооткатные упоры.На четырех автобусах имелись неработоспособные или с видимыми надрывами на лямке ремни безопасности.
Были, кроме того, выявлены нарушения законодательства, допущенные водителями автобусов, всего — 17, в том числе пять нарушений правил перевозки пассажиров (ст. 12.23 КРФоАП) и одно — правил маневрирования (ст. 12.14 КРФоАП); было допущено управление автобусом с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков (ст. 12.2 КРФоАП); несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (ст. 12.16 КРФоАП) и два нарушения правил пользования внешними световыми приборами.

Владимир Хрычёв,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России
по Черноморскому району,
старший лейтенант полиции