Наверстываем упущенное

16 октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Накануне его мы встретились с начальником филиала Черноморского дорожного ремонтно-строительного управления Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымавтодор» Михаилом Константиновичем Бутовым.
- Михаил Константинович, расскажите, пожалуйста, чем живет сейчас ваше предприятие, сколько дорог удалось отремонтировать в текущем году и каковы планы на будущее?
- Черноморскому ДРСУ в будущем году исполняется 55 лет. В 1962 году оно называлось просто дорожным участком. Со временем менялись только названия, а задачи оставались прежними: обеспечение безопасного и бесперебойного движения автомобилей по транспортным артериям всего Черноморского района. В ведении нашего дорожного хозяйства 292 километра дорог, связывающих самые отдаленные села с районным центром, из них почти 90 процентов нуждаются в капитальном ремонте, ведь строились они еще при Советском Союзе. Кстати, тогда в обязательном порядке асфальт укладывали на цементную основу, что значительно продлевало сроки службы дорог.
- В Крыму сейчас развернуты невиданные ранее масштабные работы по ремонту старых и строительству новых центральных дорог. Хочется верить, что скоро и в нашем отдаленном районе, наконец, появятся хорошие автомобильные дороги.
- Думаю, что уже через несколько лет очередь дойдет и до Черноморского района, но не раньше, чем построят Керченский мост. На сегодняшний день Черноморское ДРСУ капитальный ремонт дорог не выполняет, мы занимаемся ямочным ремонтом, используя в работе холодный асфальт (смесь битума, щебня и местного материала — тырсы). Из таких материалов сделано, к примеру дорожное полотно на Беляус, а это почти 3,5 километра. Как известно, ближайший асфальтовый завод находится в Красноперекопске, и возить оттуда горячий асфальт нет смысла — он просто остынет. Сейчас практикуют передвижные мини-заводы, но мы пока такой техникой не располагаем…
- Достаточно ли на вашем предприятии техники, ожидается ли появление новой?
- Наш небольшой парк спецтехники уже давно нуждается в обновлении — самой старой, например, около 30 лет. И только благодаря нашим умельцам-профессионалам до 80 процентов машин всегда на ходу. В этом году из-за нестабильного финансирования, по ряду причин, во втором квартале наш доротдел переживал большие трудности, и работники вынужденно находились в отпусках за свой счет. С июля ситуация стабилизировалась, и сегодня мы стараемся наверстать упущенное время – работаем в привычном режиме. Заканчиваем летние работы, а это — установка и замена дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, очистка водопропускных труб и других сооружений, установка и покраска придорожных столбиков, ремонт автобусных остановок, содержание в чистоте обочин. Начинаем подготовку к зиме: завезены песок и соль для посыпки дорог на случай гололедицы, сделан двухнедельный запас дизтоплива и бензина для бесперебойной работы дорожной техники.
- Михаил Константинович, расскажите подробнее о вашем коллективе. Кого вы хотели бы отметить в канун вашего профессионального праздника?
- Наш коллектив сравнительно небольшой, всего 44 человека: две бригады дорожных рабочих, механизаторы, инженерно-технические работники. Коллектив стабильный, трудолюбивый и ответственный. Не могу не отметить наших ветеранов производства. Виктор Максимович Барило, машинист автогрейдера, Владимир Игоревич Накидень, тракторист, водители Сергей Николаевич Живило и Юрий Николаевич Кондюр — все они имеют стаж работы более 30 лет. Много хороших слов заслуживают наши дорожные рабочие Владимир Станиславович Велесюк и Валерий Терентьевич Хегай; водитель с 10-м стажем Олег Александрович Порохня, начальник производственного отдела  Лариса Николаевна Ефанова, главный бухгалтер Любовь Владимировна Кочас.
Пользуясь случаем, хочу от души поздравить коллектив Черноморского дорожного ремонтно-строительного управления с профессиональным праздником и  пожелать всем счастья, семейного благополучия, совершенствования своего профессионализма и хороших дорог!

Лариса ЛАРИНА
Фото автора