ОХОТНИКАМ САНКЦИИ НИПОЧЕМ

В Черноморском районе с 24 по 30 апреля проходили традиционные международные состязания континентальных и островных легавых.
Организатор — межрегиональная кинологическая общественная организация «Федерация Филд-Трайла», судьи — граждане Франции и Швейцарии, профессионалы высокого уровня, с огромным опытом судейства.
На весенние полевые состязания (филд-трайлы) съехались охотники с собаками из материковой России, из разных уголков Крыма и Украины. По словам организаторов, в различных квалификационных дисциплинах филд-трайлов приняли участие 60 охотничьих собак в возрасте от 2,5 до 3-х лет, в их числе — опытные легавые, которые уже показали себя на мировых соревнованиях.
Подводя итоги весенних филд-трайлов, судьи отметили как природные качества охотничьих собак, так и их уровень подготовки в различных дисциплинах: «У каждой «охотницы» свой стиль поиска дичи. Но на успех поиска влияют еще и множество обстоятельств, например, направление ветра или высота растительного покрова».
Охотники, насладившись работой своих питомцев, а также пьянящим степным воздухом Тарханкута, попрощались до следующих — уже осенних — полевых состязаний. Любителей охоты не останавливают никакие санкции — охотничьи собаки объединили людей из разных уголков планеты.

Лариса ЛАРИНА
Фото автора