Организации и индивидуальные предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения обязаны вести книгу учета доходов и расходов

Налогоплательщики, избравшие упрощенную систему налогообложения, для целей исчисления налоговой базы по налогу обязаны вести учет доходов и расходов в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей.

Форма и Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 № 135н.

В Книге учета доходов и расходов позиционным способом отражаются все хозяйственные операции, совершенные за отчетный (налоговый) период в хронологической последовательности на основе первичных документов.

Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.

Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.

Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована, пронумерована, также указывается количество содержащихся в ней страниц, что подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя, при ее наличии).

 Межрайонная ИФНС России №6 по  РК.