Отпуск в Черноморском

Чем ближе время отпуска, тем более напряженно протекают дни в сборах, сомнениях и ожиданиях. Крым — прекрасное место на карте мира, с уникальной природой и вековой историей. Полуостров с таким известным, раскрученным южным берегом и почти таинственным названием Тарханкут на западе, куда и захотелось поехать.
Прочитав отзывы в Интернете и собрав информацию по крупицам у знакомых, мой выбор пал на поселок Черноморское.  Песчаный пляж, красивые пейзажи, море и солнце — все это обещало незабываемые впечатления и долгожданный отдых.
Дорога от аэропорта до поселка оказалась очень приятной и совсем не загруженной машинами. Одна часть пути лежала через бескрайние поля, другая по берегу моря. Простор ощущался во всём. Как же прекрасен западный Крым! Приехала я поздно вечером, так что с первых минут Черноморское рассмотреть мне не удалось. Но уютные дворики с цветами, деревьями и лианами сразу создали настроение курортного городка.
Первым пунктом знакомства с поселком было, конечно же, море. Море и пляж. И масштаб песчаного побережья действительно поражает. Мелкий белый песок, украшенный, точно специально, ракушками, теплое море, бескрайний горизонт — что еще нужно для релаксации и впечатлений?
На пляже есть кабинки для переодевания, душевые, а рядом с песчаной зоной, на набережной, можно покушать и купить всё, чего недостает для морского туризма. Море поистине волшебное и очень чистое. На пляже в Черноморском создается полное ощущение отдыха.
Парк, в котором можно скрыться от жары, пестрит развлекательными зонами и  многочисленными кафе. Прогулка по нему с детьми, конечно, затягивается и является отдельной статьей расходов в семейном бюджете, но все-таки приятно, что есть куда пойти с малышами!
После моря и развлечений можно отправиться в одно из гостеприимных кафе в центре поселка или отведать сочный чебурек, за которым собирается целая очередь из туристов и местных гурманов. Отдельным мероприятием может стать поход на рынок, так как налегке оттуда уйти вряд ли удастся. Спелые абрикосы и сладкая черешня, сочные персики и медовая пахлава с орехами — на любой вкус выберет себе каждый угощение!
Есть в Черноморском и свой историко-краеведческий музей. Большой, настоящий, он с первых шагов поражает количеством амфор и других экспонатов, которые бережно хранятся здесь для любознательных посетителей. Для любителей археологических находок есть удивительное место — Калос Лимен. Развалины этого древнего города находятся на побережье рядом с пляжем. Как же хочется, чтобы раскопки продолжились!..
Сам поселок каждый день преподносит новые приятные сюрпризы. Огромная спортивная площадка во дворе школы № 1, строящийся детский городок на улице Кирова, парк со свежестриженой травой смотрятся изумительно и современно. Хочется снова вернуться сюда, потому что море обладает огромной притягательной силой. А когда слышишь по утрам, как заботливо под окнами домов кормят кошек и метут свой двор жильцы дома, понимаешь: не только к морю хочется вернуться.
Светлана Яшина,
Нижний Новгород