Поход — на все сто

Как верно сказано: тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего. Но вряд ли кто-то сможет упрекнуть нас, казаков, в том, что мы забыли историю,  что не знаем своих корней, не чтим традиций и заповедей предков.
Казачий конный поход, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — еще одно тому подтверждение.
Состоялся поход по инициативе Крымского республиканского отделения «Крымское казачье войско» общественной организации «Союз казаков». Конный поход продлился со 2 по 7 мая.
Поход собрал около полусотни казаков из разных уголков Крыма, и у каждого оставил самые приятные впечатления. Наша газета уже сообщала об этом событии, но впечатлений столько, что в один газетный репортаж они не вместились.
Казаки всегда, во все времена почитали своих предков и хранили в сердцах выстраданную историю своего народа. В последний день похода крымские казаки у мемориалов в селе Новосельском и поселке Черноморском почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Грустная и веселая, широкая и разудалая песня всегда была спутницей казака. В честь завершения конного похода были подготовлены лучшие концертные номера. На весь поселок были слышны казачьи песни. Все было весело и задорно, никто не мог устоять на месте, казаки пускались в пляс, показывая мастерство фланкировки шашками.
На финише праздничного мероприятия была устроена полевая кухня на живописных полянах, и в этот раз также не обошлось без песен и танцев.
Весь казачий поход запомнился еще множеством ярких и веселых моментов. Одним словом, казаки показали себя на все сто.
Традициями и талантами многих поколений создана самобытная и яркая казачья культура, уходящая корнями в глубокую древность. Вот такой он, наш казачий Крым. Край, которым всегда хочется гордиться.

Надежда ЩЕРБАК
Фото автора