ПОХОД ПОБЕДЫ

3 мая в поселке Черноморском по инициативе Крымского республиканского отделения «Крымское казачье общество» общественной организации «Союз казаков» начался казачий конный поход, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.
По традиции, перед началом любого дела казак должен помолиться и взять благословение. Крымских казаков направили и благословили Благочинный Евпаторийского округа отец Александр и настоятель храма святых и праведных Захария и Елисаветы отец Вячеслав.
Казаки пройдут конным строем по Черноморскому району, отдавая честь воинам, пролившим кровь за русскую землю, возлагая цветы к памятникам героям Великой
Отечественной войны.
Маршрут казачьего конного похода такой:
3 мая — Черноморское, Красносельское, Оленевка;
4 мая — Окуневка, Медведево;
5 мая — Новоивановка, Кировское;
6 мая — Далекое, Межводное;
7 мая — Новосельское, Черноморское.
В походе примут участие 42 человека, представители реестровых организаций — Черноморского, Евпаторийского, Ленинского, Феодосийского и Симферопольского отделов «Крымского казачьего общества», Крымского кадетского казачьего корпуса города Симферополя, представители реестровых организаций Черноморского района — Хуторских казачьих обществ «Хутор Кировский», «Хутор Донузлавский», «Каркинитский казачий курень» села Межводного.
Казачий конный поход — свидетельство того, что память о наших воинах, участниках Великой Отечественной войны, жива и будет жить в сердцах каждого. А казаки и казачество были, есть и будут всегда, и впредь будут
приумножать славные традиции, будут стоять за Отечество Российское и Веру православную. И этот поход — подтверждение тому, что казачьему роду не будет переводу!

Надежда ЩЕРБАК, фото автора