«Построим Крым нашей мечты!»

18 сентября в Крыму состоялись первые в истории российского Крыма выборы в Государственную Думу Российской Федерации. В последний раз крымчане избирали депутатов от Таврической губернии в прошлом столетии. Историческая справедливость восторжествовала, и у крымчан вновь появилась возможность участвовать в политической и общественной жизни великой страны.
По предварительным данным избирательной комиссии Республики Крым, на территории Евпаторийского одномандатного избирательного округа № 21 участие в голосовании приняли 263 021 избиратель, или 52,68 процентов. При этом число избирателей, внесенных в список избирателей, на момент окончания голосования составляло 499 271 человек.
Наибольшее количество голосов получила кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Единая Россия» Савченко Светлана Борисовна — 72,10 процента (189 624 голоса). На втором месте — кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от политической партии ЛДПР Шперов Павел Валентинович — 7,40 процента (19 453 голоса); на третьем — кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от политической партии КПРФ Соломахин Олег Андреевич — 5,83 процента (15 341 голос).
Комментируя итоги первых в Крыму выборов в высший законодательный орган страны, Светлана Савченко подчеркнула, что в Крыму произошло еще одно историческое событие, которое завершит интеграционный процесс Республики Крым в законодательное поле Российской Федерации.
«Крым в России навсегда! Сегодня закладывается прочный фундамент для его дальнейшего развития. От всей души благодарю крымчан за оказанное мне доверие и поддержку. Уверена, что вместе мы построим Крым новых возможностей. Крым нашей мечты. У нас все обязательно получится, потому что мы дома, мы вместе, мы — Россия! С уважением и благодарностью, ваша Светлана Савченко».

Людмила Годунова