Поздравление Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова с Днем Государственного флага Российской Федерации

Дорогие крымчане!

Поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!

Государственный стяг – символ обновленной, независимой и сильной России, ее богатой истории, военных побед и социальных достижений, один из главных символов нашей страны. Он венчает дома правительств, поднимается ввысь спортивных арен после побед национальных сборных на крупнейших мировых и европейских первенствах, вселяя гордость за страну и ее народ в сердца всех граждан нашей необъятной Родины.

Впервые трехцветный флаг своим указом утвердил Петр I. Десятки лет он гордо развевался на судах Российского флота.

Государственным флагом России бело-сине-красный стяг официально стал ближе к середине 1693 года, когда на флагманском корабле «Святой Петр» подняли «флаг Царя Москвы», а также в промежутке с 1895-го по 1917-й год.

После 70-летнего перерыва советской власти, 22 августа 1994 года Указом Президента России триколор вновь обрел статус национального флага нашей страны. И это не просто возвращение стяга, олицетворявшего могучую Русь. Это сохранение исторической памяти, связующая нить между настоящим и прошлым государства.

Убежден, что, сохраняя верность традициям, молодое поколение одержит новые замечательные победы во имя процветания и укрепления могущества нашей великой России и родного края.

С праздником вас, уважаемые крымчане, с Днем российского флага!

Здоровья вам, счастья, мира и благополучия!

Владимир Константинов,
Председатель
Государственного Совета
Республики Крым