Пусть тайное станет явным

Каждое лето в посёлок Черноморское приезжают тысячи отдыхающих со всех уголков России и даже зарубежья. Мы, конечно же, готовимся к их приезду — приводим в порядок улицы, убираем пляжные зоны от накопившегося за зиму мусора, словом, создаём все условия для приятного отдыха. Но не всегда обращаем внимание на мелкие, как может показаться на первый взгляд, проблемы. А ведь если сложить всю эту «мелочь» в одно целое, то вырастает одна большая проблема — негативные отзывы туристов.
Вот пример: по Черноморскому курсирует общественный транспорт, что, конечно, замечательно. С одной стороны — посёлок наш небольшой, и при желании, можно пройти из конца в конец пешком. Правда, жара не очень способствует пешим прогулкам, да и не зная местности, добраться до нужного объекта может быть не так просто. Маршрутка — выход. Спросил у водителя: доеду-не доеду, и отправился куда нужно — на рынок, в поликлинику, да куда угодно.
Только есть одна загвоздочка — расписания движения маршруток на остановках нет. Зато пестрят они разнообразными объявлениями вроде: «Распродажа меховых изделий из Ташкента», «Панамки от тети Зины» и тому подобной «ерундистикой». Несомненно, остановка — отличное место для рекламы, люди в ожидании транспорта от скуки читают все подряд. Так почему бы не «прорекламировать» и расписание движения автобусов?

Надежда ЩЕРБАК
Фото автора