Радуют болельщиков

«Дзюдо — это путь к наиболее эффективному способу использования духа и тела. Сущность дзюдо заключается в постижении искусства нападать и обороняться через упорные тренировки, закаляя тело и воспитывая волю».
Так писал Дзигоро Кано, мастер боевых искусств, создатель дзюдо, основатель школы Кодокан, выражая главное направление своей системы физического воспитания.  
В Крыму дзюдо — один из самых популярных видов боевых искусств. Черноморские спортсмены-дзюдоисты постоянно радуют болельщиков своими успешными выступлениями и победами на соревнованиях различного уровня.
Так случилось и на недавних соревнованиях, проходивших в Феодосии, где состоялся 7-й этап летней спартакиады России по дзюдо среди школьников 2001-2002 годов рождения.  
Черноморский район на спартакиаде представляли занявшая 2-е место в весовой категории до 52 килограммов Кристина Варламова (на снимке), вышедшая на третье место в этой же категории Тамила Селямиева и Илья Фасфудинов, который занял 5-е место  в весовой категории до 50 килограммов.
Юные черноморцы доказали, что они настоящие борцы. Эти соревнования были отборочным этапом перед спартакиадой школьников Южного федерального округа, которая пройдет с 15 по 17 мая в Майкопе. По результатам соревнований будет укомплектована сборная команда Крыма, которой предстоит защищать честь Республики на этих соревнованиях.
Желаем нашим спортсменам успехов и спортивных побед!

Надежда ЩЕРБАК
Фото автора