С 1 августа в Крыму применяется Российское законодательство о страховых взносах

Российское законодательство о страховых взносах, об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, применяется в Республике Крым с 1 августа 2014 года.

Данная норма установлена  Федеральным конституционным законом от 21.07.2014 № 12-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу 22 июля 2014 года. В соответствии с документом с 1 августа 2014 года законодательство РФ о страховых взносах на территории Республики Крым и города Севастополь в обязательном порядке распространяется на:

– организации, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ;

– предпринимателей, проживающих в данных субъектах, сведения о которых внесены в ЕГРИП;

– филиалы и представительства российских организаций, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ;

– обособленные подразделения российских и иностранных организаций, созданные после 18.03.2014.

Эти субъекты подпадают под действие законодательства о страховых взносах в:

– ПФР на обязательное пенсионное страхование;

– ФСС России на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также взносах «на травматизм»;

– ФФОМС на обязательное медицинское страхование.

Остальные субъекты на указанных территориях обязаны применять российское законодательство о страховых взносах с 1 января 2015 года.

Межрайонная ИФНС России №6 по  РК.