Ситуация — под контролем

19 июня, в 5:30, в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило сообщение о возгорании на полигоне твердых комунальных отходов, находящемся в 4-х километрах от поселка Черноморского. Из-за сильного ветра пламя быстро распространилось. В итоге пожар охватил территорию площадью в 4 гектара.
Ситуацию под личный контроль взяла глава администрации Черноморского района Людмила Глушко. Для оперативного решения сложившейся ситуации был создан штаб с привлечением силовых структур района.
«Сейчас огонь не только не распространяется, но и зона возгорания постепенно уменьшается, — отметила Людмила Глушко. — Все противопожарные мероприятия были выполнены, произведена опашка вокруг полигона. При тушении пожара используется локализация очагов возгорания путем засыпки их грунтом. На ликвидации возгорания задействовано более 30 человек и 5 единиц техники».
Причины возгорания установят специалисты. Не исключен поджог.
Тушить подобные пожары сложно, так как в процессе горения твердых отходов огонь быстро распространяется внутри массива мусора и по его поверхности, при этом выделяется большое количество токсичного дыма, что приводит к задымлению значительной территории.
Отметим, что работы по тушению возгорания на полигоне твердых коммунальных отходов ведутся в усиленном режиме, в том числе в ночное время. На полигоне усилена охрана.
По предварительным данным, для тушения возгорания на полигоне будет привлечено более 10 единиц техники, в том числе специализированной.
Администрация Черноморского района обращается к жителям с просьбой отнестись с пониманием и терпением к сложившейся ситуации. Руководство района приложит максимум усилий, чтобы ликвидировать возгорание на полигоне в кратчайшие сроки и предотвратить подобные явления в дальнейшем.

Пресс-служба
администрации Черноморского района