СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК …ЧЬИХ?

Установилась жаркая погода. Где укрыться от духоты и зноя? Конечно же, у моря, куда нас так и тянет, —  подышать свежим морским воздухом, поплескаться в прогретой водичке, покачаться на прохладных волнах. Эта благодать, однако, чревата многими опасностями. Но всегда на посту службы, призванные обеспечивать безопасный отдых на побережье.
Сегодняшний диалог — с руководителем одной из таких служб. Наш собеседник — старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Черноморского инспекторского участка Л.Н. ГРАБИНА.
- Леонид Николаевич, первым делом поясните, пожалуйста, что кроется за формулировкой «маломерные суда»?
- Маломерные суда — это катера, гидроциклы, яхты, весельные и моторные лодки, маломерные суда до 20 метров длиной и вместимостью до 12 человек. Все они достаточно популярны у населения, и так же, как, например, автомобили, требуют соответствующих навыков в управлении ими, соблюдения необходимых правил эксплуатации. Следовательно, каждое маломерное судно должно пройти технический осмотр, регистрацию, присвоение бортового номера, а их капитаны и владельцы — получить после прохождения специального обучения судовые билеты и права наподобие тех, которые имеют водители автомашин. Короче: мы осуществляем государственный контроль за этими судами.
Не являются маломерными судами судна весом менее 200 килограммов и с навесным двигателем не более 10 лошадиных сил.
- В связи с этим мой следующий вопрос такой: каковы задачи функционирования нашего, Черноморского инспекторского участка?
- Эти задачи определены наличием маломерных судов, связанные с этим процедуры я только что перечислил. Но, кроме того, наши основные задачи — надзор за переправами (это паромы и причалы) и пляжами, которые раз в год должны проходить у нас  техническое освидетельствование по обеспечению безопасности на всех этих объектах. Обеспечение безопасности людей на водных объектах — тоже одна из наших основных обязанностей. С этой целью мы регулярно, согласно рабочему графику, проводим водное патрулирование на служебном катере. Конечно, наша работа идет в тесном взаимодействии с матросами-спасателями пляжей, с сотрудниками Крымспаса. Кстати, все матросы-спасатели по трудовым договорам обучены в специальных школах (в частности, в Евпатории), получили соответствующие документы на право спасения и оказания первой медицинской помощи, имеют должную физическую подготовку.
- Это очень важно, что столь серьезным и ответственным делом заняты специалисты, профессионалы, ведь случись что – спасение человека стопроцентно зависит от тех, кто приходит на помощь…
- Да, и в подтверждение — совсем свежий факт. На днях — 30 июня — в Оленевке, на пляже индивидуального предпринимателя Виталия Семеновича Русола, матросам-спасателям пришлось немало потрудиться, чтобы спасти тонувшего человека. Метрах в двадцати от берега спасатели увидели бездыханного мужчину, извлекли его из воды и, умело проведя реанимационные действия, буквально оживили пострадавшего. Массаж сердца, восстановление дыхания и пульса проводились вплоть до приезда скорой помощи, куда и был передан пришедший в себя человек.
В тот же день, в ветреную погоду, спасатели Межводненского центрального пляжа «Плюс» вызволили из беды спортсмена-серфингиста, которого ветром унесло до буровой установки. Добрались до него на гидроциклах, доставили на берег.  Хотя человек был в сознании, но обессилел и изрядно наглотался морской воды. Как видно, без работы спасателям сидеть не приходится.
- Но это и понятно, ведь сейчас самый разгар летнего курортного сезона и отпусков. А что — в «обычное» время, допустим, зимой или осенью?
- А в «обычное», как вы говорите, время наша служба ведет активную работу по профилактике несчастных случаев на воде — встречи прежде всего в школьной аудитории, беседы о необходимости строжайшего соблюдения правил поведения на воде и вблизи водных объектов, потому что, как свидетельствуют примеры из повседневной практики, наиболее частыми причинами разнообразных чрезвычайных ситуаций на воде и бывают именно безответственное отношение к воде и к морю, недисциплинированность. К трагическим случаям чаще всего приводит грубое нарушение правил поведения. С особой просьбой хочу обратиться к родителям с детьми (любого возраста): находясь у моря, ни на минуту не оставляйте ваших детей без пристального внимания.
В «списке» наиболее частых причин ЧП у моря — употребление спиртного во время пребывания на отдыхе, перед купанием, загоранием, плаванием. До 80 процентов погибших от несчастных случаев на воде в момент ЧП были в нетрезвом виде. Человек теряет контроль над своими действиями, теряет ориентацию, может заплыть слишком далеко от берега, не рассчитав своих сил, и так далее. Море и спиртное — несовместимы! Соизмерять свои силы и возможности нужно и вполне трезвым людям, потому что набежавшая высокая волна не спросит вас об умении уверенно держаться на воде и трезвом расчете ваших физических сил.
- Да уж: не зная броду, не суйся в воду, говорили раньше.
- Вот-вот. Опасные участки у нас тоже имеются. Есть и неприспособленные для купания и плавания места. Например — между черноморским и оленевским пляжами, между оленевским маяком и Малым Атлешем, в поселке Северном и ряд других. Зона нашего внимания — около двухсот километров береговой линии моря, от маяка в Оленевке до Перекопского залива у города Армянска. Так что работы — хватает. Несем свою службу каждый день и в любую погоду.
 Работа Черноморского инспекторского участка по данной проблематике строится в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
- Что ж, успехов вам, и чтобы трагедий на море не было вовсе!

Беседовала
Любовь ЧЕРНОГОРСКАЯ