Светлана Савченко: «Крыму — уют и порядок»

Уют в семье — порядок в доме. А если дом — это целая страна, а семья — это весь российский народ? Об уюте и порядке во всех смыслах этого слова «Черноморские известия» беседуют с кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации  по Евпаторийскому избирательному округу № 21 Светланой Савченко.
- Сейчас в жизни полуострова новый этап. Эйфория прошла, началась работа. А какой он, Крым вашей мечты?
- Крым моей мечты — это Крым, реализованный во всех смыслах этого слова. Я вижу его уютным, красивым и чистым. Сейчас одна из самых главных задач — заложить прочный фундамент для Крыма новых возможностей, для благополучного будущего последующих поколений. На это направлены все силы великой страны. Строится высокотехнологичный мост,
аэропорт в Симферополе изменился до неузнаваемости. И это лишь начало большого пути.
- Проводя аналогию с домом, в котором живет крепкая дружная семья, интересен ваш, Светлана Борисовна, взгляд на первоочередные преобразования. Какими они должны быть?
- Два года назад мы вернулись домой, обрели большую и дружную семью, где нас ценят, любят и уважают. Первые шаги в преображении Республики уже делаются. И в этом процессе, как в дружной семье, задействованы абсолютно все.
Одна из приоритетных задач — благополучное будущее наших детей. В нашей стратегии разработан целый комплекс мер, направленных на поддержку молодых семей, воспитание и всестороннее образование, оздоровление подрастающего поколения.
Ответственная социальная политика государства заключается в постоянной поддержке молодых семей и, в частности, материнства. Быть мамой — это работа, в которой не бывает выходных. Матерям должны быть созданы достойные условия для воспитания детей и дано достаточное финансовое обеспечение для того, чтобы всецело посвятить себя ребенку.
При этом вместо небольших детских пособий — полноценная зарплата, не меньше уровня минимальной, а оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком должен длиться три года.
Во многих регионах Российской Федерации семьям выплачивается компенсация за непредоставление мест в детских садах. Крымские мамы также должны иметь такую поддержку.
Модернизация детских садов, школ, клубов, библиотек — это еще один этап в обеспечении доступности образования, создании комфортных условий для обучения детей в городах и в сельской местности в равной степени.
Для того, чтобы детки росли здоровыми и счастливыми нам необходимо вернуть былую славу крымских здравниц. Уверена, что Евпатория обязательно станет первоклассной всероссийской детской здравницей и центром круглогодичного семейного отдыха. Также новый импульс развития должен получить город Саки, как лечебный курорт, и другие приморские регионы.
- Воссоединение с Россией дало мощный толчок развитию многих  отраслей экономики Крыма, в том числе и сельскому хозяйству.  
- Действительно, сегодня наше сельское хозяйство выходит на новый уровень. Санкции, на самом деле, послужили толчком к развитию отечественного  сельхозпроизводства, в том числе и в Крыму.
Нашим аграриям выделяются гранты, субсидии; разработаны государственные программы по развитию сельского хозяйства и сельских территорий до 2020 года.
Только в этом году в Крыму подписан ряд соглашений о реализации инвестиционных проектов на сумму более 11 миллиардов рублей. Особое внимание будет уделено развитию растениеводства и животноводства, фермерству, разработке водосберегающих высокотехнологичных методов орошения.
Наши преимущества неоспоримы: плодородные почвы, благоприятный климат, трудолюбивые люди. Все это вместе способно обеспечить продовольственную безопасность полуострова. У крымского села — успешное будущее!
Уверена, что только вместе и сообща мы сможем построить наш крымский дом, в котором будут чистота, радость и достаток, где хочется жить и творить! Вместе мы сделаем все для того, чтобы в Крыму царили мир, уют и порядок, потому что мы дома, мы вместе, мы — Россия!
Дорогие друзья! 18 сентября состоятся первые в российском Крыму выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Если для большинства россиян такие выборы — привычное дело, то для нас, крымчан, это уникальное политическое событие, которое завершит переходный период по вхождению Крыма в законодательное поле страны. Приглашаю вас прийти на избирательные участки и проголосовать за наше общее будущее вместе с Россией!
С уважением и благодарностью, ваша Светлана Савченко.

Беседовала
Людмила Годунова

Оплачено из средств специального
избирательного счета кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по одномандатному избирательному округу № 21 «Республика Крым – Евпаторийский одномандатный избирательный округ», Савченко Светланы Борисовны,
номер счета 40810810441300000159