СВОБОДА НА ДВУХ КОЛЕСАХ

Они летят навстречу ветру, им не страшна скорость, их жизнь наполнена свободой — эти люди — байкеры.
Пару сотен лет назад люди в поисках ощущения свободы бежали за Дон и становились казаками. Сегодня же, чтобы сполна ощутить свободу — садятся на мотоциклы. В отличие от обычных владельцев двухколёсного транспорта, для этих людей мотоцикл является частью образа жизни.
Для настоящих любителей мотоциклов «железный конь» не просто средство передвижения — это целая философия, которая определяет их жизнь, ценности и приоритеты.
Эта философия, которая понятна не каждому, состоит из четырех составляющих — свобода, честь, верность и индивидуальность.
Пообщавшись с местными байкерами из района я задала им вопрос: «Что для вас значит свобода?» На что все единогласно заявили: «Делать то, что мы хотим. Жить так, как нам нравится. Слушать свое сердце. Это для нас — свобода. Свобода заключается в выборе, а выбор в знании. Человек без знаний не может быть свободным». Думаю, что сложно будет не согласится с этими словами.
Выбор — это то, что присутствует в нашей жизни каждый день, каждую минуту и секунду. Иногда мы делаем его неосознанно, даже не задумываясь об этом. В других случаях принятие решения затягивается на долгие месяцы и даже годы. Но с выбором мы сталкиваемся постоянно, и хотим того или нет, мы все равно что-то выбираем, а потом пожинаем плоды своего решения.
И свой правильный, а главное осознанный выбор, в пользу своего увлечения сделали и наши ребята, обычные рабочие парни — Валентин, Евгений, Василий, Юрий и другие любители быстрой езды. Думаю этих парней тяжело не узнать. Рев мотора от которого замирает сердце, визг шин от которого мурашки по коже и море непередаваемых эмоций — все это они — наши мотоциклисты. Но это не те люди которые нарушают порядок на улицах района, это ребята, которые садясь на свой мотоцикл, «летят» навстречу новым впечатлениям: встречают рассветы, провожают закаты, любуются морскими красотами.
Так вот, мотоцикл, это именно тот выбор, который можно сделать, осознанно уходя от реальности и разбивая «стенки бетонных коробок».
И любой мотоциклист вам скажет, что главным выбором в его жизни является мотоцикл, и та самая свобода на двух колёсах, которую ни один из них ни на что не променяет.

Надежда ЩЕРБАК
Фото автора