В Черноморском районе стартовал III Международный фестиваль «Extreme Крым 2015»

Долгожданное открытие фестиваля по экстремальным видам спорта стартовало в поселке Оленевка. 
В этом году в 18-и видах спорта будут принимать участие спортсмены из России, Украины, Республики Беларусь, Литвы, Казахстана, Польши, Великобритании.
В субботу, 1 августа состоялось открытие Международного ежегодного фестиваля экстремальных видов спорта «EXTREME Крым 2015». Основной целью этого фестиваля является развитие и популяризация экстремальных видов спорта в Крыму, России, Украине, странах СНГ и ближнего зарубежья. Организатор фестиваля — РОО «Федерация экстремальных видов спорта Экстрим Крым». Фестиваль проходит при поддержке правительства Республики Крым и правительства Российской Федерации. Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля «EXTREME Крым 2015» возглавляет глава Крыма Сергей Аксенов. 
Руководство Республики Крым в первую очередь оказывает всестороннюю поддержку и осуществляет максимальный контроль по безопасности, удобству и качеству проведения EXTREME Крым. Под фестиваль было выделено специально подготовленное место. Как заявил Дмитрий Полонский: «Постоянное место дислокации фестиваля, которое не будет меняться, соответствует всем требованиям как по безопасности, так и по спортивным составляющим. Тут отличный пляж, хороший ветер, но инфраструктура требует еще серьезной доработки для размещения как спортсменов, так и всех болельщиков и посетителей фестиваля».
В этом году фестиваль представляет собой настоящий экстремально-развлекательный марафон. Целую неделю — с 1 по 9 августа — множество спортсменов будут соревноваться в 18-и видах экстремального спорта. В программу входят: виндсерфинг, дайвинг, BMX, ролики, паркур, воркаут; присутствуют такие молодежные направления, как: граффити и битвы танцевальных коллективов. 
1-ого августа программа была посвящена торжественному открытию «Extreme Крым 2015». Первый день фестиваля стал разминочным для спортсменов, судей и гостей. Все знакомились с будущими аренами соревнований, отлаживали оборудование и вносили последние штрихи в программу. 
В открытии спортивной части Международного фестиваля «Extreme Крым 2015» принял участие заместитель Председателя Совета министров РК — министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. Он поприветствовал участников, пожелал спортсменам удачи, а зрителям — захватывающего зрелища и хорошего настроения.
Глава администрации Черноморского района  Сергей Володько обращаясь к участникам и гостям спортивного праздника, отметил важность такого события. 
Сергей Анатольевич подчеркнул, что главной целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. «Этот Фестиваль — еще одна возможность показать, как много существует вариантов активного досуга. Хочется, чтобы как можно больше людей узнало, что в нашем районе есть такие замечательные места, где можно заниматься экстремальными видами спорта», — отметил глава администрации Черноморского района.
Спортивные состязания проходили одновременно в разных зонах фестиваля. При входе был расположен «GRAFFITI Jam», и посмотреть на работы райтеров мог каждый желающий, так как вход в эту зону был бесплатным. После контрольно-пропускного пункта на территории фестиваля располагались сцены, всевозможные арены, трамплины, зоны отдыха и закусочные. Больше сотни участников фестиваля продемонстрировали мастерство в своем виде экстремального спорта. Участники подошли со всей серьезностью к этому 9-ти дневному масштабному проекту. На море разворачивалось удивительное зрелище: более сотни парапланов вздымались к небу, а их «укротители» профессионально ловили потоки ветра и скользили по волнам лагуны Черного моря. 
Вечерняя программа началась с демонстрационных соревнований по силовому экстриму, где крымская команда «богатырей» продемонстрировала выдержку и невероятную силу.
Вечером на главной сцене состоялось Торжественное открытие фестиваля «EXTREME Крым 2015» с участием официальных лиц и организаторов, которые выразили уверенность, что данный фестиваль пришел в Западный Крым надолго. 
Хедлайнером первого дня фестиваля «Extreme Крым 2015» стали Юля Чичерина и ее группа. По завершении выступления артистов участники и гости фестиваля насладились праздничным салютом, после которого прошел танцевальный марафон.
Вот таким захватывающим и насыщенным получился первый день фестиваля экстремальных видов спорта. Однако самое интересное, конечно же, впереди. Все желающие могут воочию наблюдать  невероятные трюки и безграничные возможности человека, окунуться в мир настоящего адреналина и экстрима!