В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ! РАЗЛЕТАЙТЕСЬ, КАК ПТИЦЫ!

23 июня во всех четырнадцати школах района и поселка прошли выпускные вечера. Вчерашним школьникам по итогам государственных экзаменов торжественно вручались аттестаты о среднем образовании.
Выпускников Черноморской средней школы № 2 в этот вечер было не узнать: парни в строгих костюмах и галстуках, а девушки — в бальных платьях, с красивыми прическами и смелым макияжем.
По красной дорожке ребята поднимались за аттестатами, Похвальными грамотами, Дипломами — они прощались со школой, делая свой первый шаг во взрослую самостоятельную жизнь. Вместе с выпускниками в последний раз в школу пришли их мамы и папы — им все еще не верилось, что их дети уже выросли; кто-то украдкой смахивал слезы радости…
Особая гордость выпуска-2017 — отличницы в учебе, золотые медалистки Анастасия Кичужинец и Влада Хотько. Директор школы Вадим Леонидович Чос отметил, что, кроме двух медалисток, пятеро выпускников закончили школу всего с одной четверкой.
Также за особые успехи в изучении отдельных предметов Похвальными грамотами были награждены Юлия Билык, Виктория Ляшенко, Анна Потапова, Анна Кулик и Анастасия Кичужинец. Не остались без внимания и выпускники-баскетболисты — им вручили Дипломы за активную спортивную жизнь школы.
- Желаю, — обратился к выпускникам Вадим Леонидович,— чтобы все ваши мечты сбылись, чтобы вы получили профессию по душе. Удачи и успехов вам, ребята!
Прозвучали напутственные слова и от классных руководителей двух выпусков Елены Петровны Дерусовой и Алексея Владимировича Завгороднего:
- Этот день для нас одновременно грустный и радостный. Помните, ребята, что в жизни бывают не только победы, но и поражения — их тоже нужно уметь принимать. Не останавливайтесь на достигнутом — идите всегда вперед. А еще — поступайте с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы поступали с вами. В добрый путь! Разлетайтесь, как птицы!
В ответ вчерашние школьники поблагодарили всех своих учителей:
- Спасибо за то, что любили нас такими, какие мы есть!
Традиционно, после торжественной части, выпускной вечер продолжил школьный «капустник» с участием самих выпускников, их учителей и родителей — танцевальный флешмоб, юмористические сценки из школьной жизни и песни.
Впервые за несколько лет выпускников напутствовал летний дождь, а это, говорят, хорошая примета!

Лариса ЛАРИНА
Фото автора