В Крыму начались выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала

  443  жительницы Черноморского района , написавших заявление в мае 2015 года на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала, уже получили эти деньги. Общая сумма выплат составила более 9 миллионов рублей.
   Напомним, право на единовременную выплату имеют все семьи, которые получили или получат право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала. Заявления на единовременную выплату принимаются до 31 марта 2016 года. На данный момент от жителей региона принято более 20 тысяч заявлений.

    Подать заявление могут все проживающие на территории Республики Крым владельцы сертификата на материнский капитал, независимо от возраста ребенка, давшего право на получение сертификата. В заявлении необходимо указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и документ с указанием реквизитов банка и счета, на который будут перечислены средства. Перечисление средств на счет осуществляется в течение месяца с момента принятия решения о выплате.

      С заявлением обращаться   по адресу: пгт. Черноморское, ул. Кирова д.6, каб №10.

      Справочно: по состоянию на сегодняшний день Пенсионный фонд России по Республике Крым  уже осуществил единовременную выплату из средств материнского капитала почти 9 538  российских семей на общую сумму  190 миллионов  рублей.

     В целом с начала мая 2015 года – когда в силу вступил соответствующий федеральный закон –  специалисты УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) приняли более 900  заявлений от владельцев сертификата на материнский капитал на предоставление единовременной выплаты.

     Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

 

    Начальник управления                                                                       Л.Ю.Кириленко