В Межводном пройдут 2 фестиваля

В Черноморском районе впервые в этом году будет проводиться Международный  инклюзивный фестиваль «АЛТЫН МАЙДАН-Крым» с участием детей-инвалидов и Международного этнофестиваля «GOLDENWAY», проведение которых в 2015 году запланировано в селе Межводное.

Дата проведения фестиваля с 19 по 27 августа 2015 года. Уже сейчас получены заявки на участие от творческих коллективов, представляющих Китай, Вьетнам, страны СНГ, регионы России, в т.ч. Якутию, Туву, Хакасию, Северную Осетию-Аланию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Бурятию, Калмыкию, Омск, Великий Новгород, Ульяновскую область, Татарстан, Башкирию и др. В фестивале примут участие более 500 участников из 34 творческих групп. Председателями жюри станут заместитель министра культуры Республики Крым И.А. Заатов и народный артист России Ренат Ибрагимов. Руководитель проекта «Алтын Майдан» - член Международной Федерации журналистов, главный редактор республиканской деловой газеты «Бизнес Время» (Татарстан) Г.Г. Гадельшина.

"Эти фестивали несут еще и дополнительную задачу – вносят лепту в интеграцию Крыма в культурное пространство страны. Сам проект носит социальный характер, так как в нем участвуют дети с ограниченными возможностями.  К работе фестивалей присоединятся коллективы Черноморского района, это даст возможность творческому развитию и обмену опытом между участниками мероприятий", - рассказала заведующая сектором по вопросам культуры администрации Черноморского района Яна Маркова.

В рамках фестиваля запланированы круглый стол педагогов специальных коррекционных школ России, мастер-классы жестовой речи, хореографии и вокала. Ежевечерне запланированы этнодискотеки (осетинская, калмыцкая, балкарская) для всех жителей и гостей района торжественное открытие на площади с. Межводное перед крыльцом Дома культуры.

"Я надеюсь, что организаторам и участникам фестиваля понравится Черноморский район и его гостеприимные жители", -отметила Маркова.

Сектор по вопросам культуры администрации Черноморского