В поход дорогами героев

Три дня, с 16 по 18 июня, воспитанники военно-патриотического кружка, работающего в Черноморском Центре детского и юношеского творчества, совершали поход по местам боев Судакского десанта в 1942 году. Воспитанницы кружка Юлия Долгополова, Эмине Заитова и Карина Рыженкова вместе со своим руководителем Николаем Ивановичем Левковым, с членами отрядов «Юнармия» и военно-патриотических клубов Крыма участвовали в увлекательном, интересном походе «Дорогами Героев», который был приурочен к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Все три походных дня были насыщенными, заполненными практическими занятиями на местности. Преодолев 30-километровый маршрут по сложно пересеченной горно-лесистой местности Юго-Восточного Крыма, будущие защитники Отечества, воспитанники военно-патриотических кружков и клубов ознакомились с техникой группового передвижения по хребтам, балкам и перевалам.
Во время похода подростки изучили принципы тактического передвижения, охранения, поиска, обустройства дневок. Были организованы несколько учебных засад, которые, благодаря полученным на теоретических занятиях знаниям и навыкам подростки успешно преодолели. Узнали участники похода и то, что представляет собой сухой паек военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, что входит в состав этого пайка и каков он на вкус — им участники похода питались все три дня.
Сотрудники «Крымпатриотцентра» и Крымской федерации страйкбола провели содержательные беседы о героической истории отдельных боевых операций в ходе Великой Отечественной войны. Лекция об организации лагеря и его обороны помогла ребятам обустроить бивуак по правилам военного времени. Кроме того, с наступлением сумерек подростки прослушали интересную лекцию по теории ведения современного боя в лесу в условиях ограниченной видимости и приобрели практические навыки работы с приборами ночного видения.
Одним из важнейших элементов похода «Дорогами Героев» были практические занятия на полигоне вдали от лагеря по повышению уровня стрелковой подготовки — организаторы похода проверили, как ребята владеют стрелковым оружием и насколько метко умеют стрелять.  
Все ребята, участники похода, остались довольны тем, как поход проходил, и выражают благодарность его организаторам.