В СИМФЕРОПОЛЕ ЛИКВИДИРОВАНА ПЕРЕВАЛОЧНАЯ БАЗА НАРКОДЕЛЬЦОВ

В минувшую среду в Симферополе ликвидирована перевалочная база наркодельцов, занимавшихся сбытом амфетамина в крупном и особо крупном размере. Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым задержали двух участников преступной группы - мужчину и женщину – которые организовали сеть распространения запрещенных веществ среди наркопотребителей крымской столицы.

В результате спецоперации по месту проживания задержанных изъято около 215 гр. амфетамина, большое количество упаковочных материалов для расфасовки порошка, а также крупные суммы наличных денежных средств, очевидно, полученных от продажи предыдущих партий наркотика. Кроме денег, обнаруженных непосредственно в квартире - около 200 тысяч рублей, а также долларов и евро, оперативники нашли также около десятка платежных пластиковых карт, эмитированных банками России и Украины.

Оба задержанных ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, на учете у врачей-наркологов не состоят.

Как полагают в Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым, единственным источником доходов «криминальной парочки» являлась наркоторговля. По имеющейся информации, сбыт амфетамина осуществлялся на системной основе, причем, злоумышленники постоянно стремились к расширению круга покупателей. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.3 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере. Закон предусматривает для них наказание до 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом.

В дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу «телефон доверия»: (3652) 51-82-88. Также телефонная «горячая линия» действует в г.Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую «горячую линию» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89.

      

Пресс-служба Регионального Управления

ФСКН России по Республике Крым