Вместе против терроризма

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности России за оперативные действия по предотвращению очередного террористического акта на территории Крыма.
«Всем большое спасибо за работу. Предотвращение терактов — это совместная работа силовиков, органов власти и населения. На мой взгляд, все сработали профессионально, и в дальнейшем, надеемся, благодаря профессионализму и слаженности, таких моментов не будет, они будут пресечены на этапе подготовки», — сказал Глава Крыма.
Сергей Аксёнов пояснил, что задержанный преступник готовил ряд диверсий на инфраструктурных объектах в Крыму.
«По информации ФСБ, в Судаке с поличным задержан агент СБУ, который готовил повреждение линии электропередач, поджоги леса, диверсии на объектах инфраструктуры. Это очередное свидетельство террористической сущности украинской власти. Террорист напрасно рассчитывал затеряться в потоке отдыхающих, которые прибывают к нам с Украины», — добавил Глава Республики.
Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что меры безопасности в Крыму соблюдаются в достаточном режиме, количество силовиков увеличено, особенно в период курортного сезона. Никаких опасений для крымчан и туристов нет.

Управление информации
пресс-службы
Главы Республики Крым